Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хек тушеный в томате с овощами

Хек тушеный в томате с овощами
У хека есть два основных преимущества – отсутствие костей и чешуи, то есть его легко готовить и приятно кушать. Как любая морская рыба хек имеет ярко выраженный аромат и вкус. Приготовим его в томатном соусе с луком и морковью, овощи придадут сочность и дополнят нежный вкус рыбы.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Хек, 700 грамм
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • помидор, 4 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • мука, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Хек тушеный в томате с овощами
    Рыбу моем, удаляем внутренности и разрезаем на части. Солим, обваливаем в муке и обжариваем по 3 минуты на каждую сторону.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Пока хек жарится готовим подливу – нарезаем лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Морковь чистим и натираем на терку. Кладем к луку и обжариваем в течение 3-5 минут.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Кладем измельченные блендером помидоры, солим и добавляем специи по вкусу. Тушим овощи около 7-10 минут.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Выкладываем рыбу сверху на овощи, поливаем подливой и тушим, накрыв крышкой, около 10 минут.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Подаем рыбу с овощами и гарниром.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Рецепт отличный! Опять приготовила и хочу сказать СПАСИБО!!!!

  • Да, это наш семейный, проверенный рецепт!

  • Положить рыбку и полить подливой. А что за подлива,откуда она взялась? В рецепте про ничего ни сказано.

  • Подлива - эта томатный сок, обжаренные лук и морковь. Про это написано в рецепте, вот:
    Пока хек жарится готовим подливу – нарезаем лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.

  • Спасибо за рецепт. :n11:

  • Мне очень понравился рецепт очень вкусно и просто!

  • Я очень рада, что Вам понравился рецепт!

  • Технология приготовления меня устраивает, но рыбу я не жарила, а приготовила в пароварке, всё остальное я оставила в такой же последовательности. Рецепт прекрасен!

  • по истине Хек больше нравится чем ,любые выкрутасы ,спасибо всё вкусно.

  • СПАСИБО за рецепт!!!
    Хек-любимец народа!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: