Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хек тушеный в томате с овощами

Хек тушеный в томате с овощами
У хека есть два основных преимущества – отсутствие костей и чешуи, то есть его легко готовить и приятно кушать. Как любая морская рыба хек имеет ярко выраженный аромат и вкус. Приготовим его в томатном соусе с луком и морковью, овощи придадут сочность и дополнят нежный вкус рыбы.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • Хек, 700 грамм
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • помидор, 4 штук
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • мука, 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Хек тушеный в томате с овощами
    Рыбу моем, удаляем внутренности и разрезаем на части. Солим, обваливаем в муке и обжариваем по 3 минуты на каждую сторону.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Пока хек жарится готовим подливу – нарезаем лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Морковь чистим и натираем на терку. Кладем к луку и обжариваем в течение 3-5 минут.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Кладем измельченные блендером помидоры, солим и добавляем специи по вкусу. Тушим овощи около 7-10 минут.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Выкладываем рыбу сверху на овощи, поливаем подливой и тушим, накрыв крышкой, около 10 минут.
  • Хек тушеный в томате с овощами
    Подаем рыбу с овощами и гарниром.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться