Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хичины

Хичины
Хичины-балкарское национальное блюдо.Есть разновидности хичинов и у других народ,с созвучными названиями.Но я напишу рецепт именно балкарских хичинов.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • вода, 1/2 стак.
  • кефир, 1/2 стак.
  • соль, 1 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • мука, 2-3 стак.
  • картофель, 4 штук
  • брынза, 300 грамм
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Соединить воду,кефир,соль,соду(не гашенную).Добавить муки сколько возьмет,чтоб тесто было эластичным и не приставало к рукам.Иногда,если мука не очень хорошего качества,можно руки чуть маслом подсолнечным смочить.Накрыть тесто полотенцем,а пока займемся начинкой.Для этого отварить картофель,слить воду и пока горячий хорошо растолочь в пюре.Лучше всего пропустить картофель вместе с сыром через мясорубку,тогда не будет комков и тесто не порвется.Добавить по желанию зелень и соль.Начинки должно получится примерно столько сколько и теста.Далее делим тесто на шарики,диаметром 4-5 см.Или по размеру вашей сковороды.Раскатать чуть тесто в круг и положить столько же начинки,то есть если шарик теста как яицо,так и начинки столько же.Выложить начинку и собрать вокруг нее тесто,чтоб оно облепило его.Потом раскатать аккуратно тонко и выложить на горячую сухую сковороду.Лучше конечно чугунную,но я на керамической делала.Далее выпекать 1.5-2 минуты с каждой стороны,не бойтесь если вздуется,это нормально).Просто проткните вилкой или ножом.Складывать готовые на блюдо и сразу обильно смазывать растопленным сливочным маслом(можно и топленым).Если закрыть крышкой и дать постоять минут 7,то пропитавшись маслом,они станут еще вкуснее!Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты