Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хичины

Хичины
Хичины-балкарское национальное блюдо.Есть разновидности хичинов и у других народ,с созвучными названиями.Но я напишу рецепт именно балкарских хичинов.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • вода, 1/2 стак.
  • кефир, 1/2 стак.
  • соль, 1 ч. л.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • мука, 2-3 стак.
  • картофель, 4 штук
  • брынза, 300 грамм
  • соль, по вкусу
  • зелень, по вкусу

Способ приготовления

  • Соединить воду,кефир,соль,соду(не гашенную).Добавить муки сколько возьмет,чтоб тесто было эластичным и не приставало к рукам.Иногда,если мука не очень хорошего качества,можно руки чуть маслом подсолнечным смочить.Накрыть тесто полотенцем,а пока займемся начинкой.Для этого отварить картофель,слить воду и пока горячий хорошо растолочь в пюре.Лучше всего пропустить картофель вместе с сыром через мясорубку,тогда не будет комков и тесто не порвется.Добавить по желанию зелень и соль.Начинки должно получится примерно столько сколько и теста.Далее делим тесто на шарики,диаметром 4-5 см.Или по размеру вашей сковороды.Раскатать чуть тесто в круг и положить столько же начинки,то есть если шарик теста как яицо,так и начинки столько же.Выложить начинку и собрать вокруг нее тесто,чтоб оно облепило его.Потом раскатать аккуратно тонко и выложить на горячую сухую сковороду.Лучше конечно чугунную,но я на керамической делала.Далее выпекать 1.5-2 минуты с каждой стороны,не бойтесь если вздуется,это нормально).Просто проткните вилкой или ножом.Складывать готовые на блюдо и сразу обильно смазывать растопленным сливочным маслом(можно и топленым).Если закрыть крышкой и дать постоять минут 7,то пропитавшись маслом,они станут еще вкуснее!Всем приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться