Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хлеб ржано-пшеничный с отрубями

Хлеб ржано-пшеничный с отрубями
Предлагаю рецепт ржаного хлеба с отрубями и пряностями выпеченного в духовке! Рецепт теста подойдет и для хлебопечек и для мультиварок. Хлеб получается очень вкусный, к тому же полезный.

Ингредиенты

  • мука, по вкусу

Способ приготовления

  • мука пшеничная 3,5 ст.
    мука ржаная 1 ст.
    дрожжи прессованные 20 гр
    вода 2 ст
    отруби 2 ст. л.
    сахар 2 ст. л.
    соль 1 ч. л.
    зира 1 ст. л.
    мак 1 ст. л.
    тмин 1 ст. л.
    масло растительное 2-3 ст. л.
  • Хлеб ржано-пшеничный с отрубями
    Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи.
    Когда дрожжи растают, всыпаем отруби (отруби можно любые), ржаную муку, тмин, зиру и мак.
    Всё хорошо перемешиваем, вливаем растительное масло и небольшими порциями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
    Укрываем миску полотенцем и убираем в теплое место для брожения, пока тесто не поднимется, приблизительно часа на 1,5.
  • Хлеб ржано-пшеничный с отрубями
    Форму смазываем маслом, тесто нужно слега обмять и выкладываем его в форму. На тесте сверху можно сделать разрез, тогда хлеб лучше пропечется и не будет разрыва во время выпечки.
  • Хлеб ржано-пшеничный с отрубями
    Форму с тестом прикрываем полотенцем и даем постоять еще минут 40.
    Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до готовности. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  • Хлеб ржано-пшеничный с отрубями
    Хлеб готов!
  • Если вы предпочитаете самостоятельно печь хлеб в домашних условиях, то возможно вам пригодится и этот рецепт: Как испечь белый хлеб в мультиварке.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться