Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хлебно-яичные бутерброды с баклажанно-кабачковой икрой

Хлебно-яичные бутерброды с баклажанно-кабачковой икрой
Когда спрашиваю мужа: "Ну, как тебе такая еда?" Он, с наслаждением похрустывая очередным кусочком бутерброда, отвечает: "Божественно!" Действительно - это красочные, ароматные и вкусные бутерброды. Их можно быстро приготовить на завтрак или на ужин, а то и в качестве приятного дополнения к кружечке чая или кофе на обед. Ими приятно угостить нежданно пришедших гостей. Если такие бутерброды приживутся в вашей семье, то баклажанно-кабачковую икру можно готовить специально под них.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • белый хлеб, 2 кусочк.
  • икра, 300 грамм

Способ приготовления

  • Хлебно-яичные бутерброды с баклажанно-кабачковой икрой
    Беру 2 куска белого хлеба (или хлеба другого сорта), лучше корочки. В моем случае была одна корочка и один кусок примерно с середины булки хлеба. Это не страшно, просто этот кусок надо отрезать потолще. Вырезаем аккуратно ножом мякиш, оставляя низ нетронутым. Смазываем низ с обратной стороны подготовленных к запеканию в духовке хлебных заготовок сливочным маслом. Оно не даст им пригореть и сделает наши бутерброды чудесно хрустящими.
  • Вливаю в очищенные серединки хлебных заготовок по одному сырому яйцу. Солю их.
  • По краям хлебных заготовок красиво выкладываю баклажанно-кабачковую икру. Ставлю форму с бутербродами в духовку , которая, пока я занималась подготовкой бутербродов к запеканию, разогрелась до 180 градусов. Сколько минут держать в духовке зависит от того какой готовности яйцо вы хотели бы получить: всмятку или хорошо пропеченное.
  • Приятного аппетита.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
Посмотрите новогодние рецепты