Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хлебно-яичные бутерброды с баклажанно-кабачковой икрой

Хлебно-яичные бутерброды с баклажанно-кабачковой икрой
Когда спрашиваю мужа: "Ну, как тебе такая еда?" Он, с наслаждением похрустывая очередным кусочком бутерброда, отвечает: "Божественно!" Действительно - это красочные, ароматные и вкусные бутерброды. Их можно быстро приготовить на завтрак или на ужин, а то и в качестве приятного дополнения к кружечке чая или кофе на обед. Ими приятно угостить нежданно пришедших гостей. Если такие бутерброды приживутся в вашей семье, то баклажанно-кабачковую икру можно готовить специально под них.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • соль, по вкусу
  • сливочное масло, 2 ст. л.
  • белый хлеб, 2 кусочк.
  • икра, 300 грамм

Способ приготовления

  • Хлебно-яичные бутерброды с баклажанно-кабачковой икрой
    Беру 2 куска белого хлеба (или хлеба другого сорта), лучше корочки. В моем случае была одна корочка и один кусок примерно с середины булки хлеба. Это не страшно, просто этот кусок надо отрезать потолще. Вырезаем аккуратно ножом мякиш, оставляя низ нетронутым. Смазываем низ с обратной стороны подготовленных к запеканию в духовке хлебных заготовок сливочным маслом. Оно не даст им пригореть и сделает наши бутерброды чудесно хрустящими.
  • Вливаю в очищенные серединки хлебных заготовок по одному сырому яйцу. Солю их.
  • По краям хлебных заготовок красиво выкладываю баклажанно-кабачковую икру. Ставлю форму с бутербродами в духовку , которая, пока я занималась подготовкой бутербродов к запеканию, разогрелась до 180 градусов. Сколько минут держать в духовке зависит от того какой готовности яйцо вы хотели бы получить: всмятку или хорошо пропеченное.
  • Приятного аппетита.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: