Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Холодец из свиных ножек и говяжьих хвостов

Холодец из свиных ножек и говяжьих хвостов
Холодец, классическое новогоднее блюдо, украшение каждого праздничного стола.

Не знаю ни одного человека который бы его не любил.

Предлагаю на суд общественности рецепт проверенный несколькими десятилетиями и всегда получающийся безкомпромисно вкусным.
Для его приготовления используются только натуральные продукты и не испотльзуется никаких добавок типа желатина.
Для его приготовления используются говяжьи хвосты и свиные ножки, сочетание замечательное, холодец получается исключительно вкусным и диетическим.
На таком холодце не бывает жира.
Рекомендуется в пищу больным людям с проблемами пищеварения и нарушениями опрнодвигательного аппарата, но для диетической кухни следует ограничить использование чеснока , лука , перца и соли.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 350 минут

Ингредиенты

  • луковица, 1 штук
  • соль, 1 ст. л.
  • говядина, 2000 грамм
  • свинина, 2000 грамм
  • чеснок, 2 вилок.
  • перец, 1 по вкусу

Способ приготовления

  • Берем 2 кг говяжих хвостов и 2 кг свиных ножек.
    Укладываем в 9 литровую кастрюлю.
    Добавляем 1 луковицы и головку чеснока.
    Добавляем соль столовую ложку без горки.
    Добавляем молотые черный и красный перцы.
    Доливаем воду сколько поместиться по максимуму.
    Ставим вариться на самый маленький огонь.
    Через 3-4 часа доливаем воду -сколько влезет до верха по максимуму и варим еще 3-4 часа.
  • Немного остужаем.
    Процеживаем бульон.
    Отделяем мясо от костей, мельчим и добавляем обратно в бульон.
    Вареный лук и чеснок выбрасываем. Кости выбрасываем.

    Для того чтобы убедится в том , что холодец ЗАСТЫНЕТ, обмакиваем два пальца в бульон и сжимаем , пальцы должны заметно слипаться.
    Если все сделать по рецепту можно обойтись и без этой процедуры, холодец ЗАСТЫНЕТ 100%.
    Если по какой то причине вы изменили рецепт, то проверьте этим методом. Если пальцы не слипаются , то холодец не застынет и тогда следует выпарить какое то количество воды из него до того момента как пальцы станут слипаться.

    Добавлять желатин, категорически не рекомендую, это на мой вкус убивает настоящий несравненный вкус этого блюда.
  • Ставим на средний огонь и кипятим 20 -30 минут.
  • Немного остужаем.
    В это время чистим головку чеснока.
    Зубчики измельчаем и раскладываем по мисочкам равномерно.
    Заливаем горячим холодцом и распределяем равномерно по мисочке,чтобы чеснок не собрался в одном месте.
  • Ставим остужать.
    В принципе такой холодец начинает густеть сразу и может застыть даже без холодильника. Но всеже -ставим его в холодильник)).
    Как только он остынет , он будет готов к употреблению.
  • Холодец из свиных ножек и говяжьих хвостов
    Приятного вам аппетита!.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты