Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Холодец "Свинка"

Холодец "Свинка"
Незатейливое блюдо при красивой подаче удивит и порадует гостей

Ингредиенты

  • свинина, по вкусу

Способ приготовления

  • каждый может сварить холодец по своему рецепту.
    У меня 2 свиных уха и 1 ножка
    всё хорошенько вымыла, вычистила
    положила в скороварку, залила водичкой, чтоб покрыла мясо.
    дала закипеть, сняла шумовкой накипь
    посолила, добавила специй по вкусу, чесночка
    закрыла плотно крышкой и варила на маленьком огне 1 час
    далее мясо отделила от кости, мелко порезала
    взяла литровую пластиковую бутылку из-под кефира
    уложила внутрь мясо, залила бульоном, закрутила крышкой , дала остыть до комн. темп
    поместила в холодильник в лежачем виде
    на след. день бутылку разрезала, сделала ушки и пятак из ветчины, глазки-маслины
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Мне понравилось! Можно ведь просто приготовить как заливное... получится быстро (имею ввиду с желатином) - главное, очень интересная идея подачи блюда! Глаз радует! Спасибо!

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 30 декабря 2016

    Спасибо за комментарий!!!!!!!!! Да, конечно можно в виде заливного!!! :n65:

  • Холодец за 1 час? Что-то новенькое/

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 13 декабря 2016

    я варю в скороварке, а не в обычной кастрюле. Для небольшой ножки и маленьких ушек времени аж с лихвой !!!!!! Варите 5-6, кому, как нравится. Здесь в основе идея подачи. В первой строке к рецепту так и указано....делайте по своему вкусу!!!!!! :n10: :n17:

  • Почему нет? Если мясо молодое, то вполне достаточно.

  • Да!!! Прикольнинько, на новый год надо сделать.
    Будет чем удивить.

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 12 декабря 2016

    :n10:

  • Классный, очень классный поросенок! Я как раз в субботу буду варить, надо опробовать в бутылке форму придать! ) Вот мои удивяться!

  • ♛ DINA ♛ - Автор рецепта 12 декабря 2016

    спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: