Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Холодец "Свинка"

Холодец "Свинка"
Незатейливое блюдо при красивой подаче удивит и порадует гостей

Ингредиенты

  • свинина, по вкусу

Способ приготовления

  • каждый может сварить холодец по своему рецепту.
    У меня 2 свиных уха и 1 ножка
    всё хорошенько вымыла, вычистила
    положила в скороварку, залила водичкой, чтоб покрыла мясо.
    дала закипеть, сняла шумовкой накипь
    посолила, добавила специй по вкусу, чесночка
    закрыла плотно крышкой и варила на маленьком огне 1 час
    далее мясо отделила от кости, мелко порезала
    взяла литровую пластиковую бутылку из-под кефира
    уложила внутрь мясо, залила бульоном, закрутила крышкой , дала остыть до комн. темп
    поместила в холодильник в лежачем виде
    на след. день бутылку разрезала, сделала ушки и пятак из ветчины, глазки-маслины
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться