Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп
Этот суп идеален для жаркой летней поры. Его приготовление не потребует от вас никаких усилий, достаточно лишь подобрать и смешать все компоненты.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 4 штук
  • мята, 8 веточ.
  • йогурт, 500 грамм
  • сливки, 150 зубч.
  • уксус, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • лед, по вкусу

Способ приготовления

  • Холодный огуречный суп
    Охладите четыре глубокие тарелки в холодильнике. Обрежьте с двух сторон огурец, вымойте и обсушите, затем на крупной терке натрите его вместе с кожурой в большую миску.
  • Холодный огуречный суп
    Вымойте и обсушите мяту. Отделите листочки от стебель и покрошите так, чтобы получилось 4 столовые ложки, или сложите листья вместе и кухонными ножницами настригите их по диагонали ровными полосками. Смешайте огурец с мятой.
  • Холодный огуречный суп
    В миске перемешайте йогурт, сливки и уксус. Хорошо посолите и поперчите и еще раз перемешайте.
  • Холодный огуречный суп
    Разделите суп на четыре части. Для более быстрого охлаждения добавьте один-два кубика льда. Украсьте веточками мяты и подайте.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться