Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто
Готовим дома самые вкусные хрустящие сочные чебуреки. Проверенный рецепт. Невероятно вкусные домашние чебуреки рецепт.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 420 грамм
  • вода, 200 грамм
  • растительное масло, 740 грамм
  • свинина, 350 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 100 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • горчица, 10 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для домашних чебуреков.

    Как приготовить домашние чебуреки:

    Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).

    Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.

    Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.

    Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)

    Добавляем яйцо и взбиваем.

    Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.

    Разделяем тесто на 5 кусочков.

    Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.

    Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.

    Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.

    Проделываем то же самое с остальным тестом.

    Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.

    Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.

    Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: