Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто

Хрустящие домашние чебуреки - приготовить совсем просто
Готовим дома самые вкусные хрустящие сочные чебуреки. Проверенный рецепт. Невероятно вкусные домашние чебуреки рецепт.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • мука, 420 грамм
  • вода, 200 грамм
  • растительное масло, 740 грамм
  • свинина, 350 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • луковица, 100 грамм
  • чеснок, 3 зубч.
  • горчица, 10 грамм
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты для домашних чебуреков.

    Как приготовить домашние чебуреки:

    Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 г просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса). Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).

    Добавляем 20 г растительного масла, продолжаем замешивать тесто. Добавляем еще 30 г муки, продолжаем вымешивать. Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.

    Тем временем подготавливаем начинку. В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу. Взбиваем до однородной массы.

    Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)

    Добавляем яйцо и взбиваем.

    Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.

    Разделяем тесто на 5 кусочков.

    Посыпаем мукой поверхность стола. Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.

    Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.

    Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.

    Проделываем то же самое с остальным тестом.

    Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 г растительного масла. Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.

    Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.

    Домашние чебуреки, хрустящие и сочные, готовы.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться