Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)

Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)
Предлагаю рецепт приготовления вкусных огурцов с кетчупом чили. Сам рецепт простой и быстрый. Но при этом, огурцы получаются вкусные и хрустящие.
Видео по каким-то причинам не открывается в рецепте, поэтом даю ссылку: https://www.youtube.com/watch?v=-B48uWieqdw
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 3 кг
  • вода, 2 л
  • сахар, 1 стак.
  • уксус, 1 стак.
  • кетчуп, 1 стак.
  • соль, 2 ст. л.
  • петрушка, 50 грамм
  • укроп, 2 ч. л.
  • чеснок, 15 зубч.

Способ приготовления

  • Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)
    Огурцы помыть и замочить на 2 часа. Обрезать с двух сторон кончики.
  • Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)
    В банки положить листья смородины, вишни, перец горошек, чеснок, петрушку и огурцы.
  • Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)
    Готовим рассол. В воде развести соль, сахар, кетчуп, уксус. Залить этим рассолом огурцы.
  • Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)
    Накрыть банки жестяными крышками и стерилизовать в кастрюле 15 минут. После чего закатать банки. Можно укутать на сутки

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!