Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хрустящие палочки

Хрустящие палочки
Предлагаю простой рецепт хрустящих палочек. Получаются очень вкусные хрустящие палочки с чесноком, паприкой и семенами льна, которые идеально подходят к сладкому чаю. Взрослые и дети обожают похрустеть, и будут в восторге от от домашних хрустиков, тем более, что хрустящие домашние палочки, намного вкуснее и полезнее, чем покупные.

Ингредиенты

  • мука, 450 грамм

Способ приготовления

  • мука - 450 гр
    молоко - 200 мл
    куриное яйцо - 2 шт
    сахарный песок - 25 гр
    сухие дрожжи - 15 гр
    соль - 1 ч. ложка
    чеснок - 4 зубчика
    сладкая паприка - 2 ст. ложки
    семена льна - 2 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
  • Хрустящие палочки
    Смешиваем сыпучие компоненты: муку, дрожжи, соль.
  • Хрустящие палочки
    Смешиваем жидкие компоненты: подогретое молоко, куриное яйцо и растопленное сливочное масло.
  • Хрустящие палочки
    Соединяем молочную и мучную смесь, тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто убираем в холодильник на пару часов.
  • Хрустящие палочки
    Раскатываем тесто толщиной примерно в 5 мм прямоугольной формы и режим на полоски 2х10 см.
    Смазываем каждую полоску взбитым яйцом и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Посыпаем первый ряд измельченным чесноком, второй сладкой паприкой, третий семенами льна, и все полоски посыпаем крупной солью.
  • Хрустящие палочки
    Выпекаем 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.
  • Хрустящие палочки
    Палочки готовы.
  • Хрустящие палочки
    Можно также быстро приготовить в духовке простейший домашний бисквит по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Как приготовить бисквит домашний, простой рецепт бисквита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать