Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли
Привет, сегодня готовим хумус из фасоли. Хумус можно использовать как самостоятельное блюдо, а так же как соус к другим блюдам.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • фасоль, 1 стак.
  • грецкий орех, 1/2 стак.
  • чеснок, 5 зубч.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • куркума, 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели, 1/2 ч. л.
  • черный перец, 1/2 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Отварим фасоль в большом количестве воды, так часть этой воды мы будем использовать для разбавления хумуса.

    2. А пока очистим чеснок и измельчим его в блендере вместе с орехами до пастообразного состояния.

    3. Готовую фасоль выкладываем в удобную посуду и тщательно взбиваем блендером, добавляя немного фасолевого отвара для получения более нежной консистенции.

    4. Теперь добавляем к ней сок лимона, растительное масло, все специи, орехи с чесноком и солим по вкусу.

    5. Все перемешиваем, солим и опять перебиваем все блендером.

    Блюдо готово, друзья, желаем вам всего наивкуснейшего!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: