Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хумус из фасоли

Хумус из фасоли
Привет, сегодня готовим хумус из фасоли. Хумус можно использовать как самостоятельное блюдо, а так же как соус к другим блюдам.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • фасоль, 1 стак.
  • грецкий орех, 1/2 стак.
  • чеснок, 5 зубч.
  • лимонный сок, 1 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • паприка, 1 ч. л.
  • куркума, 1/2 ч. л.
  • хмели-сунели, 1/2 ч. л.
  • черный перец, 1/2 ч. л.
  • соль, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Отварим фасоль в большом количестве воды, так часть этой воды мы будем использовать для разбавления хумуса.

    2. А пока очистим чеснок и измельчим его в блендере вместе с орехами до пастообразного состояния.

    3. Готовую фасоль выкладываем в удобную посуду и тщательно взбиваем блендером, добавляя немного фасолевого отвара для получения более нежной консистенции.

    4. Теперь добавляем к ней сок лимона, растительное масло, все специи, орехи с чесноком и солим по вкусу.

    5. Все перемешиваем, солим и опять перебиваем все блендером.

    Блюдо готово, друзья, желаем вам всего наивкуснейшего!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться