Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хурма в апельсиновом желе с йогуртом и печеньем

Хурма в апельсиновом желе с йогуртом и печеньем
Это по настоящему новогодний легкий и свежий десерт с приготовила из таких любимых нами зимних фруктов. А помогала мне в этом соковыжималка Vitek, которая хорошо справляется не только с грубыми овощами, но и с сочными цитрусовыми.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • апельсины, 2 штук
  • хурма, 1 штук
  • йогурт, 150 грамм
  • желатин, 1 ч. л.
  • сахар, 50 грамм
  • печенье, 3 штук

Способ приготовления

  • Хурма в апельсиновом желе с йогуртом и печеньем
    С помощью соковыжималки выжимает сок из апельсинов.
  • Хурма в апельсиновом желе с йогуртом и печеньем
    Сок наливаем в кастрюлю, добавляем саха и желатин, помешивая доводим до кипения.
  • Хурма в апельсиновом желе с йогуртом и печеньем
    Хурму очищаем от кожицы, режем на кусочки.
  • Хурма в апельсиновом желе с йогуртом и печеньем
    Раскладываем хурму по креманкам, заливаем смесью сока с желатином. Убираем в холодильник и даем застыть. Я использовала быстрожелирующийся желатин.
  • Хурма в апельсиновом желе с йогуртом и печеньем
    Достаем желе из холодильника, сверху украшаем сладким йогуртом и печеньем. Легкий и вкусный десерт готов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать