Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Хворост "Пахлава медовая"

Хворост "Пахлава медовая"
Хрустящий хворост в сахарном сиропе с орешками

Ингредиенты

  • мука, 3 стак.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • минеральная вода, 1 стак.
  • сметана, 1 ст. л.
  • водка, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • 3 стакана муки
    ? 1 стакан минералки
    ? 1 ч. ложка сахара
    ? 1 щепотка соли
    ? 3 ст. ложки водки
    ? 1 ст. ложка сметаны

    Приготовление:

    1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
    2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
    3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, можно поделить тесто на несколько частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. я дополнительно припыливала пласт мукой.
    4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста.)
    5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
    6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

    Сироп

    Ингредиенты:
    ? 1 стакан сахара
    ? 2/3 стакана воды
    ? 1 ч. ложка меда

    Приготовление:
    1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
    2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву , чтобы "хрустящесть" не исчезла.
    3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: