Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Хворост "Пахлава медовая"

Хворост "Пахлава медовая"
Хрустящий хворост в сахарном сиропе с орешками

Ингредиенты

  • мука, 3 стак.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • минеральная вода, 1 стак.
  • сметана, 1 ст. л.
  • водка, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • 3 стакана муки
    ? 1 стакан минералки
    ? 1 ч. ложка сахара
    ? 1 щепотка соли
    ? 3 ст. ложки водки
    ? 1 ст. ложка сметаны

    Приготовление:

    1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
    2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
    3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, можно поделить тесто на несколько частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. я дополнительно припыливала пласт мукой.
    4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край немножко прищипываем к самому последнему обороту теста.)
    5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
    6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

    Сироп

    Ингредиенты:
    ? 1 стакан сахара
    ? 2/3 стакана воды
    ? 1 ч. ложка меда

    Приготовление:
    1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
    2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву , чтобы "хрустящесть" не исчезла.
    3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: