Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кифлики

Кифлики
Вкусное печенье
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • мука, 500 грамм
  • сливочное масло, 250 грамм
  • сметана, 150 мл

Способ приготовления

  • Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку, добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы.
    Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.

    Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
    Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, Congratulate но если у вас так получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
    Поделить на три -четыре части.

    Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой (у меня тесто очень приятное в работе и я мукой не посыпаю )в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм.
    Разрезаем на квадратики 7х7, в серединку кладем варенье. Скручиваем в рожок, края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

    Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!

    Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Очень аппетитно выглядит! Люблю такие рецепты. Спасибо, буду печь и Вас добрым словом вспоминать! :n65:

  • Рецепт мне понравился очень,,люблю такое тесто рассыпчатое,а начинку можно делать любую.Вкусненько и к сожалению очень калорийно,но на праздник можно позволить себе.Спасибо!!!С наступающим праздником дорогие женщины,всех благ и новых идей !!!

  • Печенье очень сдобное, рассыпчатое. Но к сожалению варенье вылезло и пригорело.

  • варенье перед намазыванием на тесто смешивается с некоторым количеством крахмала. тогда скорее всего вытекать ничего не будет.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты