Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Киш с грибами и беконом

Киш с грибами и беконом
Блюдо получается вкусное, а главное легко готовить!

Ингредиенты

  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 200 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • соль, щепот.
  • луковица, 2 штук
  • бекон, 300 грамм
  • грибы, 500 грамм
  • сметана, 100 грамм
  • сыр, 200 грамм

Способ приготовления

  • Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
    Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек. Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и вмешиваем тесто.
    Лепим из теста шар и ставим в холодильник на 30 минут.
    Форму смазываем сливочным маслом и укладываем тесто, закрывая бортики.
    На сливочном масле обжариваем порезанный полукольцами репчатый лук.
    Бекон нарезаем кубиками. Добавляем бекон к луку и обжариваем со всех сторон. Добавляем грибы и обжариваем до готовности.
    Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

    Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком.
    Сыр натираем на крупной терке.
    Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем.
    Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки. Все готово.
    Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых - приятного аппетита:)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте