Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус
Знаком ли вам такой соус? Если нет, то очень рекомендую, а если знаком, то мой рецепт поможет убедиться в том, что покупать его в магазине нет необходимости. Он очень легко, быстро и просто готовится в домашних условиях.

Кисло-сладкий соус подходит практически ко всему: рису, лапше, рыбе, мясу, птице, овощам и т.д. Если вам нравится китайская кухня, то рекомендую научиться его готовить самим, тем более, что это очень просто.
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • имбирь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • острый перец, 1 штук
  • сок, 1/2 стак.
  • растительное масло, 50 мл
  • соевый соус, 35 мл
  • вода, 35 мл
  • томатная паста, 30 грамм
  • сахар, 30 грамм
  • уксус, 15 грамм
  • крахмал, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Кисло-сладкий соус
    Имбиря нужно столько, чтобы получилось 2-3 ст. л. в нарезанном виде. Уксус - яблочный. Сок у меня был цитрусовый микс (можно использовать любой с кислинкой), острый перец - обязательно без семян, иначе будет слишком остро.
  • Кисло-сладкий соус
    Очень меленько нарезаем лук, чеснок, острый перец и имбирь, можно измельчить блендером. В сковороде немного разогреваем растительное масло, выкладываем продукты и жарим на огне выше среднего около 5 минуток.
  • Кисло-сладкий соус
    Теперь нужно добавить в сковороду все, кроме крахмала и воды, хорошо перемешать и варить соус еще 5 минуток. Далее разводим крахмал холодной водой и тоненькой струйкой вливаем в сковороду, интенсивно все перемешивая, даем соусу загустеть в течение пары минут и снимаем с огня. Кстати, все эти миллилитры легко замеряются стандартными столовыми и чайными ложками - в столовой 15мл, в чайной помещается 5мл.
  • Кисло-сладкий соус
    Как можно видеть, соус отлично загустевает, а его вкус просто бесподобен. Можно подавать к любым блюдам по вкусу.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сегодня и попробую! Думаю будет простенько и со вкусом

  • Дарья Браилко - Автор рецепта день назад

    Отлично, ну как ваша "проба пера?", все получилось?)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: