Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кислые щи из Зеленого крошева

Кислые щи из Зеленого крошева
Я очень люблю супы. Без них обед не полноценен. Кислые щи я готовлю из квашенной капусты, которую приготовила сама. Она хорошо сохраняется в холодильнике или на балконе всю зиму.

Ингредиенты

  • капуста, по вкусу
  • свинина, 600-700 грамм
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 3 штук
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сельдерей, 2-3 веточ.
  • укроп, 1-2 веточ.
  • сахар, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления

  • На кислые щи я беру верхнюю, самую мясистую часть свиной рульки, или не жирную грудинку, или не жирный бекон, или кусочек корейки на кости. С мяса срезать кожу, если она есть, затем мясо вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить до готовности мяса. Картошку почистить, помыть и за пол часа до готовности мяса опустить не разрезая в кастрюлю с кипящим бульоном. Лук почистить и нарезать мелко, квашенную капусту отжать. Морковка не нужна, так как она уже есть в квашенной капусте. Когда мясо станет мягким, вынуть его из кастрюли и опустить в бульон лук и квашенную капусту. Количество капусты зависит от того, на сколько густыми вы любите супы. Довести до кипения и продолжать варить. Когда картошка станет мягкой, вынуть ее, размять в пюре и снова опустить в кастрюлю. Мясо разобрать от костей, мелко нарезать и отправить обратно в кастрюлю. Щи не должны сильно кипеть. За 15 минут до готовности в щи добавить свежесмолотый перец, лавровый лист, соль и сахарный песок. Я кладу приблизительно 1 - 1,5 столовые ложки в зависимости от кислоты капусты. Песок очень хорошо регулирует вкус. За 5 - 8 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Готовые щи снять с огня и дать настояться пол часа, после чего подать на стол. А на второй день щи станут еще вкуснее. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Очень аппетитные щи! Согласна и с тем, что на другой день щи становятся ещё вкуснее! Спасибо, Оля, за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: