Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кислые щи из Зеленого крошева

Кислые щи из Зеленого крошева
Я очень люблю супы. Без них обед не полноценен. Кислые щи я готовлю из квашенной капусты, которую приготовила сама. Она хорошо сохраняется в холодильнике или на балконе всю зиму.

Ингредиенты

  • капуста, по вкусу
  • свинина, 600-700 грамм
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 3 штук
  • лавровый лист, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сельдерей, 2-3 веточ.
  • укроп, 1-2 веточ.
  • сахар, по вкусу
  • чеснок, по вкусу

Способ приготовления

  • На кислые щи я беру верхнюю, самую мясистую часть свиной рульки, или не жирную грудинку, или не жирный бекон, или кусочек корейки на кости. С мяса срезать кожу, если она есть, затем мясо вымыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Когда вода в кастрюле закипит, снять пену и убавить огонь до минимального. Варить до готовности мяса. Картошку почистить, помыть и за пол часа до готовности мяса опустить не разрезая в кастрюлю с кипящим бульоном. Лук почистить и нарезать мелко, квашенную капусту отжать. Морковка не нужна, так как она уже есть в квашенной капусте. Когда мясо станет мягким, вынуть его из кастрюли и опустить в бульон лук и квашенную капусту. Количество капусты зависит от того, на сколько густыми вы любите супы. Довести до кипения и продолжать варить. Когда картошка станет мягкой, вынуть ее, размять в пюре и снова опустить в кастрюлю. Мясо разобрать от костей, мелко нарезать и отправить обратно в кастрюлю. Щи не должны сильно кипеть. За 15 минут до готовности в щи добавить свежесмолотый перец, лавровый лист, соль и сахарный песок. Я кладу приблизительно 1 - 1,5 столовые ложки в зависимости от кислоты капусты. Песок очень хорошо регулирует вкус. За 5 - 8 минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Готовые щи снять с огня и дать настояться пол часа, после чего подать на стол. А на второй день щи станут еще вкуснее. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать