Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Китайская лапша вок с морепродуктами

Китайская лапша вок с морепродуктами
Изумительное блюдо для любого гурмана.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • лапша, 300 грамм

Способ приготовления

  • Китайская лапша вок с морепродуктами
    Ингредиенты:
    Лапша – 300г.
    Морской коктейль – 300г.
    Лук-порей – половина среднего
    Капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
    Имбирь – 3 пластика
    Куриная приправа jijing - пол чайной ложки
    Рисовое вино – 1 ст.л.
    Устричный соус – 1 ст.л.
    Соевый соус – 1 ст.л.
    Кунжутное масло – 1 ч.л.
    Кунжутные семечки ( по желанию)

    Сначала отвариваем лапшу, выкладываем на дуршлак. Нарезаем капусту и ошпариваем ее. Затем нарезаем лук-порей кольцами, мелко нарезаем имбирь, щупальца кальмара крупно. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем в сковороду имбирь и сразу же добавляем туда морепродукты. Добавляем рисовое вино, лук-порей, капусту и отваренную лапшу, и обжариваем, постоянно помешивая. Далее вливаем соевый и устричный соус, добавляем приправу jijing и кунжутное масло. В конце можно посыпать готовое блюдо кунжутными семечками (по желанию). Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео! Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться