Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Китайские паровые булочки с зеленым луком

Китайские паровые булочки с зеленым луком
Постные и вкусные блюда. Сегодня интересный рецепт - китайские паровые булочки с зеленым луком! Все очень просто и очень вкусно! Продукты самые обычные, вкус превосходный!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • мука, 600 грамм
  • соль, 6 грамм
  • вода, 340 мл
  • дрожжи, 2 ч. л.
  • лук порей, 2 пуч.
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Китайские паровые булочки с зеленым луком
    Дрожжи разводим в теплой воде и убираем в теплое место на 5 минут.
    В муку добавляем соль и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. Убираем на час в теплое место.
    Мелко режем зеленый лук. В ступке перемалываем специи.
    Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник, смазываем маслом и посыпаем солью и специями, добавляем зеленый лук. Плотно скатываем в рулет.
    Нарезаем кольцами толщиной 4 см.
    Берем две заготовки рулетика, один кладем швом к верху, второй на него и прижимаем китайской палочкой. Два рулетика слипаются и раскрываются, как цветок! (не забудьте вытащить палочку :))
    Ставим на расстойку на 10 минут. После чего отправляем в пароварку на 15 минут и готово!
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Какие специи вы применяете?

  • Другая Кухня - Автор рецепта 21 апреля

    Татьяна, добрый день!
    наш рецепт смеси "5 специй"
    20 гр сычуаньского перца
    20 гр бадьяна
    10 гр тмина
    10 гр корицы (можно молотой)
    8 гр сушеного чеснока (порошок)
    все вместе растолочь в ступке

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: