Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Китайские пельмени Цзяоцзы

Китайские пельмени Цзяоцзы
Пельмени — это часть культуры Китая. На традиционный китайский Новый год обязательно подают цзяоцзы. Дорогие друзья! Если Вы хотите отпраздновать китайский Новый год по настоящим традициям, рекомендуем вам попробовать приготовить с начинкой из овощей и мяса. Начинки существует огромное множество, поэтому экспериментируйте!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • фарш, 100 грамм

Способ приготовления

  • Китайские пельмени Цзяоцзы
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука и крахмал рисовый ( соотношение 70% муки и 30% крахмала)
    Яичный белок - 1 шт.
    Вода - примерно 100г.

    Для начинки:
    Фарш домашний ( говядина+свинина) – 100г.
    Сельдерей – 2 стебля
    Лук зелёный – 2 стебля
    Имбирь – 1 пластик
    Кунжутное масло – 1 ч.л.
    Приправа jijing – пол чайной ложки
    Молотый белый перец – пол чайной ложки
    Приправа 13 специй – пол чайной ложки
    Соевый соус – 1 ч.л.
    Соль – щепотка
    Рисовый крахмал – пол чайной ложки
    Вода – 30 г.

    Для соуса:
    Китайский чёрный уксус – 20 г.
    Соевый соус – 20 г.
    Чеснок – 2 зубчика
    Имбирь – 1 пластик
    Сахар – 1 ч.л.

    Сначала готовим тесто. Берем один яичный белок, добавляем воды, перемешиваем. Затем добавляем муку и крахмал и снова перемешиваем, разминаем, тесто готово. Приступаем к фаршу. Мелко нарезаем часть имбиря (остальная часть пойдет в соус) и зеленый лук. Добавляем щепотку соли, чайную ложку кунжутного масла, пол чайной ложки куриной приправы jijing, пол чайной ложки молотого белого перца, пол чайной ложки приправы 13 специй, пол чайной ложки рисового крахмала, чайную ложку соевого соуса, 30 г. воды и перемешиваем. Далее готовим соус: мелко нарезаем чеснок, оставшийся имбирь, добавляем 20 г. черного уксуса и 20 г. соевого соуса. Лепим пельмени ( смотрите на видео), смазываем дно пароварки маслом и выкладываем наши пельмени. Ждем 15 минут и пельмени готовы! Макаем в соус и наслаждаемся невероятным вкусом! Весь процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: