Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Китайский салат Харбин

Китайский салат Харбин
Потрясающий китайский салат, много витаминов и пикантный вкус!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная, 200 грамм
  • морковь, 1 штук
  • огурцы, 1 штук
  • куриное филе, 50 грамм
  • соевый соус, 5 ст. л.
  • зеленый лук, 30 грамм
  • кинза, 30 грамм
  • острый перец, 0,5 ч. л.
  • крахмал, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • чеснок, 3 зубч.
  • имбирь, 2 ломтик.

Способ приготовления

  • Дополнительные ингредиенты, которых нет в списке:
    Гриб древесный – 5 штук
    Фунчоза – 100 г
    Гантофу – 50 г
    Китайский белый уксус – 3 ст.л
    Кунжутное масло – 3 ст.л
    Куриная приправа jijing - пол чайной ложки
    Куриное филе нарезали соломкой, добавили 2 чайные ложки соевого соуса, пол чайной ложки крахмала. Затем нарезали тофу соломкой и ошпарили его. Для соуса нарезали мелко чеснок и имбирь, добавили 30 грамм соевого соуса, 30 грамм белого китайского уксуса, 3 ст. л. кунжутного масла, куриную приправу jijing и красный молотый перец. Затем добавили сахар, крахмал и все перемешали. Далее быстро обжарили куриное филе. Выложили в чашу все нарезанные овощи и тофу, залили соусом и перемешали. Выложили салат на большую плоскую тарелку, сверху положили куриное филе, и украсили кунжутными семечками.
    Весь процесс приготовления блюда смотрите на видео.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать