Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Клафути с апельсинами

Клафути с апельсинами
Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша.(Википедия)
Замечательный, простой и быстрый десерт. Запах цитрусовых=запах Нового года с детства. Можно сделать с вишней. Получается очень вкусно.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • апельсины, 2 штук
  • мука, 75 грамм
  • молоко, 200 мл
  • сахар, 75 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сухари, 1 ст. л.
  • кунжут, 1 ст. л.
  • сливочное масло, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Клафути с апельсинами
    Чистим апельсины и режем не толстыми дольками.
  • Клафути с апельсинами
    Смешать муку, сахар, яйца и 50 мл молока. Дать постоять 10 минут.
  • Клафути с апельсинами
    Добавить ещё 150 мл молока и соединить. Форму я взяла одну большую на 4 порции. Можно сделать каждому индивидуально. Смазываем форму маслом и присыпаем соединённым кунжутом с белыми сухарями. Выкладываем дольки апельсинов столько, сколько поместится в ряд.
  • Клафути с апельсинами
    Заливаем апельсины тестом и ставим в духовку минут на 35-50 минут, предварительно разогрев духовку до 180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать, может осесть клафути.
  • Клафути с апельсинами
    Готовый десерт должен пружинить.
  • Клафути с апельсинами
    Готовый десерт можно подать с мороженым, полить растопленным шоколадом или йогуртом. Можно просто посыпать сахарной пудрой или в сахарную пудру добавить корицу.
    Очень вкусно, просто с ароматом Новогодних праздников!
    С Наступающим всех! Здоровья)
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать