Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Классический английский сэндвич

Странное дело. Хорошо помню рецепт сэндвича, опубликованый в журнале "Химия и жизнь" в семидесятые годы.Там так и значилось:"Классический английский сэндвич". Посмотрел на сайтах и нашёл сплошные бутерброды со всевозможными прослойками. Сегодня приготовил по тому рецепту и предлагаю Вашему вниманию. Очень старался.
Классический английский сэндвич
Потребуется: Сухарики белого хлеба - 4 шт. Делал сам из батона. Корочки пошли на панировочные сухари
Филе куриных бёдрышек - 500-600 гр.Лук репчатый - 2 шт.Чеснок - 4 зубчика(но это по вкусу.Панировочные сухари для регулировки вязкости фарша (3-4 ст.л)Сливочное масло - немного.Соль - перец - по вкусуФиле куриных бёдрышек,лук,чеснок с солью и перцем отправляем в мясорубку. Фарш получается жидким. Вводим сухари и вымешиваем густой фарш. пока фарш выстаивается,на сухарики с двух сторон наносим сливочное масло. Из ст.л. фарша формируем лепёшку и рядом - точно такую же. На одну лепёшку укладываем сухарик с маслом, накрываем другой лепёшкой и лепим котлетку.Поскольку процесс лепки осуществляется непосредственно на сухарях,валять дополнительно не придётся.
На смазаный маслом протвень помещаем котлетку-сэндвич. Всё повторяем до тех пор,пока не утратим фарш.
Выпекаем с переворотом. 15 мин. на одной стороне,затем- переворот и ещё 15 мин.
Сухарики в процессе выпекания пропитались мясным бульоном,куриным жиром и сливочным маслом. Очень вкусно получилось. Приятных Вам впечатлений.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте