Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Классический Глинтвейн от Джейми Оливера

Классический Глинтвейн от Джейми Оливера



Кожура и сок 2 мандаринов , 1 лимона и 1 лайма
200 гр сахара
1 палочка корицы
5 шт гвоздики
2 лавровых листика
1 мускатный орех ( натереть)
1 стручок ванили
2 звездочки аниса
и конечно - 2 бутылки хорошего  итальянского красного вина

Снимаем кожуру ( не цедру ) с мандаринов, лайма и лимона , выжимаем сок и всё кладём в кастрюлю . Добавляем сахар ,все специи , кроме аниса , доводим до кипения и варим на среднем огнем, пока сахар не растворится , добавляем 200 мл вина и варим около 5 минут, затем вливаем остальное вино, кладём анис и прогреваем около 5 минут, но не кипятим. Волшебный напиток готов ! Сразу разливаем по бокалам ... и весёлых всем праздников ))

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте