Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Классический грузинский суп-харчо

Классический грузинский суп-харчо
Суп-харчо - бесподобно вкусное, острое блюдо грузинской кухни. Советую готовить это блюдо, уверен, что оно вам понравится
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты

  • говядина, 500 грамм
  • чеснок, 1 штук
  • луковица, 2 штук
  • томатная паста, 50 мл
  • грецкий орех, 100 грамм
  • рис, 150 грамм
  • лавровый лист, 2 штук
  • соус, 50 мл
  • соль, 5 грамм
  • хмели-сунели, 5 грамм
  • зелень, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Залейте говяжье мясо на костях (грудинка) холодной водой и ставьте на плиту. Снимите шумовкой пену, когда вода начнет кипеть.
  • Убавьте огонь и варите на среднем огне. Мясо свариться, зависимо-молодое или старое, за 1-2 часа.
  • Готовую говядину вынуть из кастрюли, отсудить и отделить из костей, а бульон-процедить.
  • Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном.
  • Очищенный лук режьте на мелкие кубики. Очищенную головку чеснока растолочь. Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать.
  • Добавьте в бульон промытый рис, нарезанные лук и веточки кинзы и петрушки, томатное пюре и перец горошком (5 грамм).
  • В почти готовый суп-харчо влейте соус "Ткемали" и добавьте сырой толченный чеснок.
  • Перед окончанием готовки приправьте суп солью, красным молотым перцем (5 грамм), хмели-сунели, лавровым листом и добавьте грецкие орехи.
  • Готовое блюдо можно украсить стручковым зеленым и красным перцем и мелко нарезанной зеленью.
  • Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться