Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Классический салат с крабовыми палочками

Классический салат с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками – такое же традиционное блюдо праздничного стола как оливье или запеченная курица. Сытный вкус, доступные ингредиенты и минимальное время приготовления – вот что позволяет ему сохранить популярность среди хозяюшек и гостей. Поделюсь с вами классическим рецептом.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • крабовые палочки, 200 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • рис, 100 грамм
  • огурцы, 1 штук
  • майонез, 1 по вкусу
  • перец, 1 по вкусу

Способ приготовления

  • Классический салат с крабовыми палочками
    Для начала разморозим крабовые палочки. Сделать это лучше, заранее поместив их на нижнюю полку холодильника, так они останутся сочными.
  • Классический салат с крабовыми палочками
    Заранее нужно отварить и остудить рис.
  • Классический салат с крабовыми палочками
    Отдельно отвариваем яйца и нарезаем их не слишком мелко.
  • Классический салат с крабовыми палочками
    Крабовые палочки нарезаем толщиной в полсантиметра, мельче не стоит – их структура должна чувствоваться в салате.
  • Классический салат с крабовыми палочками
    К палочкам добавляем рис и яйцо. Я всегда еще кладу свежий огурец – он придает сочности салату. Все заправляем майонезом. Солить не обязательно: в майонезе, палочках и рисе уже содержится достаточное количество соли.
  • Классический салат с крабовыми палочками
    Слегка приправляем перцем, перемешиваем и сразу подаем. Хранить салат не рекомендуется, да и сделать его так просто, что никогда не сложно будет порадовать своих домашних свежей порцией.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: