Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Классический сметанный торт

Классический сметанный торт
Французский кондитер снова решил порадовать Вас интересным рецептом вкусного угощения. Давайте разберем простой и вместе с тем изысканный рецепт сметанного классического торта. Приступим!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сметана, 600 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • мука, 250 грамм
  • сахар, 2 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • ваниль, 1 упак.

Способ приготовления

  • Подробнее об ингредиентах:

    250 грамм жирной сметаны (20%);
    3 куриных яйца;
    1,5 стакана просеянной муки;
    1 стакан сахара;
    пол чайной ложки соды;
    по вкусу можно добавить ванильный сахар или ванилин;
    для крема – 350 грамм жирной свежей сметаны (20%);
    1 стакан сахара.

    Подробный рецепт классического сметанного торта

    Начинаем с взбивания яиц с сахаром для теста до однородной массы, затем вливаем в получившуюся смесь сметану, просеянную муку, негашеную соду и активно замешиваем тесто. Если есть ванильный сахар или ванилин, то смело добавляйте и его!

    Берем глубокую форму и обильно обмазываем её сливочным маслом. Затем выкладываем получившееся у нас тесто и выпекаем его в разогретом до 180°C духовом шкафу до готовности (примерно 25-30 минут).

    Пока корж выпекается свежую жирную сметану взбиваем с сахаром до характерной кремовой консистенции. Лучше использовать блендер или миксер.

    Готовый бисквитный корж следует остудить и разрезать пополам вдоль. Лучше всего для этого использовать нож для рыбы или обыкновенную нить. Затем нужно обильно смазать кремом получившиеся коржи. Не забудьте про верхушку и боковые части!

    После этого, поставьте готовый сметанный торт на ночь в холодильник.

    Перед подачей вкусный десерт можно украсить шоколадом, ягодами, фруктами, орехами и взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать