Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Клубничная гранита - итальянский десерт

Клубничная гранита - итальянский десерт


Гранита - итальянский десерт родом из Сицилии.
В одной его порции всего 110 ккал, что определенно плюс. К тому же летом он будет очень кстати на любой вечеринке!

Клубничная гранита - итальянский десерт




Что нужно:


На 6 порций:
800 г клубники, свежей или замороженной, очищенной от хвостиков
1 пакетик ванилина
1 стакан воды
1/2 стакана мелкого сахара
1/2 сока лимона


Что делать:

В небольшой кастрюле смешай сахар и воду, доведи до кипения и вари на медленном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы крупинки растворились.
Добавь ванилин, перемешай и оставь сироп остывать.
В блендере или кухонном комбайне преврати клубнику в пюре, добавь лимонный сок и еще раз перемолоти.
Получившуюся массу смешай с сиропом, перелей в лоток, который не боится мороза, и накрой крышкой. (Посудина должна быть достаточно широкой, чтобы ягодное пюре распределилось слоем 3–4 см.)
Убери будущую граниту в морозилку.
Через час-полтора проверь: повороши пюре вилкой, чтобы кристаллы льда переместились от краев в центр.
Повторяй эту операцию еще дважды с интервалом в час.
Оставь граниту в морозильной камере на 8 часов.
Перед подачей хорошенько распуши кристаллы вилкой и разложи десерт по стаканчикам.

ИДЕЯ

Для вечеринки можно приготовить граниту разных цветов: например, с черникой, клубникой, дыней. Подавай ее в стопках или рюмках, чтобы каждый мог попробовать несколько вкусов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: