Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Клубничная гранита - итальянский десерт

Клубничная гранита - итальянский десерт


Гранита - итальянский десерт родом из Сицилии.
В одной его порции всего 110 ккал, что определенно плюс. К тому же летом он будет очень кстати на любой вечеринке!

Клубничная гранита - итальянский десерт




Что нужно:


На 6 порций:
800 г клубники, свежей или замороженной, очищенной от хвостиков
1 пакетик ванилина
1 стакан воды
1/2 стакана мелкого сахара
1/2 сока лимона


Что делать:

В небольшой кастрюле смешай сахар и воду, доведи до кипения и вари на медленном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы крупинки растворились.
Добавь ванилин, перемешай и оставь сироп остывать.
В блендере или кухонном комбайне преврати клубнику в пюре, добавь лимонный сок и еще раз перемолоти.
Получившуюся массу смешай с сиропом, перелей в лоток, который не боится мороза, и накрой крышкой. (Посудина должна быть достаточно широкой, чтобы ягодное пюре распределилось слоем 3–4 см.)
Убери будущую граниту в морозилку.
Через час-полтора проверь: повороши пюре вилкой, чтобы кристаллы льда переместились от краев в центр.
Повторяй эту операцию еще дважды с интервалом в час.
Оставь граниту в морозильной камере на 8 часов.
Перед подачей хорошенько распуши кристаллы вилкой и разложи десерт по стаканчикам.

ИДЕЯ

Для вечеринки можно приготовить граниту разных цветов: например, с черникой, клубникой, дыней. Подавай ее в стопках или рюмках, чтобы каждый мог попробовать несколько вкусов.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: