Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Клубничная гранита - итальянский десерт

Клубничная гранита - итальянский десерт


Гранита - итальянский десерт родом из Сицилии.
В одной его порции всего 110 ккал, что определенно плюс. К тому же летом он будет очень кстати на любой вечеринке!

Клубничная гранита - итальянский десерт




Что нужно:


На 6 порций:
800 г клубники, свежей или замороженной, очищенной от хвостиков
1 пакетик ванилина
1 стакан воды
1/2 стакана мелкого сахара
1/2 сока лимона


Что делать:

В небольшой кастрюле смешай сахар и воду, доведи до кипения и вари на медленном огне пару минут, постоянно помешивая, чтобы крупинки растворились.
Добавь ванилин, перемешай и оставь сироп остывать.
В блендере или кухонном комбайне преврати клубнику в пюре, добавь лимонный сок и еще раз перемолоти.
Получившуюся массу смешай с сиропом, перелей в лоток, который не боится мороза, и накрой крышкой. (Посудина должна быть достаточно широкой, чтобы ягодное пюре распределилось слоем 3–4 см.)
Убери будущую граниту в морозилку.
Через час-полтора проверь: повороши пюре вилкой, чтобы кристаллы льда переместились от краев в центр.
Повторяй эту операцию еще дважды с интервалом в час.
Оставь граниту в морозильной камере на 8 часов.
Перед подачей хорошенько распуши кристаллы вилкой и разложи десерт по стаканчикам.

ИДЕЯ

Для вечеринки можно приготовить граниту разных цветов: например, с черникой, клубникой, дыней. Подавай ее в стопках или рюмках, чтобы каждый мог попробовать несколько вкусов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте