Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Клубничный пирог

Клубничный пирог
Клубничный пирог — очень ароматный, нежный и вкусный.

Ингредиенты

  • сливочное масло, 110 грамм
  • сахар, 400 грамм
  • мука, 150 грамм
  • вода, 500 мл
  • крахмал, 6 ст. л.
  • желе, 170 грамм
  • клубника, 2 кг

Способ приготовления

  • Клубничный пирог
    Для основы:

    110 г сливочного масла
    3 ст. л. сахара
    150 г муки.

    Для начинка:

    500 мл мл воды
    350 г сахара
    6 ст.л. кукурузного крахмала
    170 г клубничного желе
    2 кг клубники.
  • Клубничный пирог
    Разотрите мягкое сливочное масло комнатной температуры, сахар, муку.
    Распределите по дну огнеупорной формы с помощью пальцев.
    Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут до румяных краев.
    Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.

    Клубнику помыть и удалить хвостики.
    Доведите воду до кипения.
    Добавьте сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивайте до загустения.
    Снимите с огня.
    Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения.
    Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
    Перелить начинку на готовую основу.
    Поставить в холодильник до полного застывания.
    Подавать со взбитыми сливками.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать