Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кофе Глясе

Кофе Глясе
Впервые глясе начали готовить во Франции, а затем он распространился по всему миру. Подается холодным, в том числе есть варианты с добавлением алкоголя. Классическое сочетание компонентов: кофе, мороженое и сахар. Можно готовить с использованием шоколада, сливок, карамельной крошки и кофейного ликера. Тот вариант, что люблю готовить я, нравится мне за прекрасный шелковистый вкус, а ликер и раздробленные орешки придают глясе приятную пикантность.
Кстати, по данным последнего, самого полного издания орфографического словаря, правильным написанием считается глясе, с одной буковой "с". В словаре википедии допускаются различные формы написания: как гляссе, так и глясе.
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • кофе, 10 грамм
  • ликер, 1 ч. л.
  • вода, 100 мл
  • сливки, 2 ст. л.
  • сахарная пудра, 2 щепот.
  • мороженое, 50 грамм
  • орех, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Кофе Глясе
    Чтобы приготовить глясе, я сварила одну чашку кофе эспрессо и остудила его. Перелила кофе в бокал, добавила кофейного ликера, затем положила сверху как можно аккуратнее пломбир, на него - взбитые сливки, в данном случае шоколадные. Сверху посыпала на все дробленным грецким орехом и сахарной пудрой. Вкуснятина!!! И готовить несложно.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: