Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кофе Глясе

Кофе Глясе
Впервые глясе начали готовить во Франции, а затем он распространился по всему миру. Подается холодным, в том числе есть варианты с добавлением алкоголя. Классическое сочетание компонентов: кофе, мороженое и сахар. Можно готовить с использованием шоколада, сливок, карамельной крошки и кофейного ликера. Тот вариант, что люблю готовить я, нравится мне за прекрасный шелковистый вкус, а ликер и раздробленные орешки придают глясе приятную пикантность.
Кстати, по данным последнего, самого полного издания орфографического словаря, правильным написанием считается глясе, с одной буковой "с". В словаре википедии допускаются различные формы написания: как гляссе, так и глясе.
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • кофе, 10 грамм
  • ликер, 1 ч. л.
  • вода, 100 мл
  • сливки, 2 ст. л.
  • сахарная пудра, 2 щепот.
  • мороженое, 50 грамм
  • орех, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Кофе Глясе
    Чтобы приготовить глясе, я сварила одну чашку кофе эспрессо и остудила его. Перелила кофе в бокал, добавила кофейного ликера, затем положила сверху как можно аккуратнее пломбир, на него - взбитые сливки, в данном случае шоколадные. Сверху посыпала на все дробленным грецким орехом и сахарной пудрой. Вкуснятина!!! И готовить несложно.
  • Кофе Глясе
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться