Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кофе по турецки

КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ

Кофе по турецки


Время приготовления: 10 мин

Ингридиенты:

ингредиенты на 1 порцию

Кофе 1 чайн.л.
Сахар 1 чайн.л.
Вода 100 мл
Соль по вкусу

Рецепт:
Нам потребуются не только продукты, какие перечисляет данный кулинарный рецепт, но также и специальная кофеварка, иначе называемая «джезва» или «турка».
Самое важное в данной разновидности кофе – это густая, устойчивая пена, которая сохраняется даже тогда, когда кофе довольно долго стоит на столе без вашего внимания. Кроме того, имеется еще один важный секрет: никогда не варите кофе больше, чем на две чашечки одновременно, иначе у вас получится все, что угодно, но только не кофе турецкой кухни.
Итак, берем джезву, всыпаем в нее ложку кофе, ложку сахара (а вообще, сахар кладем по вкусу) и вливаем холодную воду (не кипяченую, лучше покупную, в бутылках). Ставим на плиту, ждем, пока кофе подогреется. Как только жидкость будет готова закипеть, кидаем в нее крупинки соли (это нужно для образования пенки), размешиваем и держим до тех пор, пока кофе не приготовится «ползти» по стенкам джезвы. Тут же снимаем и наливаем в чашечку (маленькую, кофейную, не чайную и не для растворимого кофе!).
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: