Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кофе русиано - пошаговый фоторецепт

Кофе русиано - пошаговый фоторецепт
Страну всколыхнула тема на злобу дня – о неполиткорректности названия одного из самых популярных в нашей стране напитков. Народ больше не в силах молчать, потому что тема эта наболевшая. Пребывая на волне патриотизма, я решила поддержать премьер-министра собственным рецептом политкорректного кофе, на который меня вдохновил Дмитрий Анатольевич.

Нет, господа, это будет не тоскливое жидкое пойло, пришедшее к нам из страны сгнившего капитализма. Это будет наш, русский кофе русиано, целиком и полностью состоящий из правильных продуктов. Организму от него будет только польза!

Кофе русиано не только взбодрит, но и расслабит, так как парадоксален, как русский гений. Его крепкий дух усмиряется миролюбивым характером водки, а пахучий мед не только станет здоровой заменой сахару, но и поднимет ваш иммунитет, защитит от простуды. Мед, как известно, обладает легким снотворным эффектом, поэтому нейтрализует кофейный психоз.

Кофе русиано получается немного горьковатым, как вечная русская доля, и чуть-чуть сладковатым, как нежный голос юной крестьянки, поющей песню в чистом поле. Не сомневайтесь: кофе русиано – это правильный выбор россиянина!
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • кофе, 2 ч. л.
  • вода, 100 мл
  • водка, 1 ст. л.
  • мед, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Кофе русиано - пошаговый фоторецепт
    Насыпаем в турку две чайные ложки молотого кофе. Желательно брать недорогой сорт, приветствуется отечественный производитель. Можно комбинировать 1:1 кофе и цикорий. Как известно, растение цикорий на Руси называли «Петровым батогом»: Апостол Петр хлестал им своих непокорных овец. То есть вы понимаете: цикорий – это не заморский кофе, его употребление может только поощряться.
  • Кофе русиано - пошаговый фоторецепт
    Наливаем 100 мл воды и доводим кофе до кипения на медленном огне.
  • Кофе русиано - пошаговый фоторецепт
    Выливаем в чашку. Добавляем столовую ложку водки.
  • Кофе русиано - пошаговый фоторецепт
    И столько же меда. Размешиваем.
  • Кофе русиано - пошаговый фоторецепт
    Подаем с любимым десертом. Приятного аппетита!

    Кстати, у группы «Ноль» есть хорошая песня о маленьком цикории.

    Жил был цикорий,
    Маленький цикорий,
    Но он сошел с ума,
    Но он сошел с ума.

    Люди, одумайтесь,
    Люди, одумайтесь,
    Вы все сошли с ума,
    Вы все сошли с ума.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться