Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком
Как правильно приготовить кофе.
Примечание:
Врачи остерегают употреблять кофе с коньяком тем, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку коньяк в малых дозах расширяет сосуды, а кофе, наоборот, значительно сужает. В связи с этим может наблюдаться нарушение сердечного ритма, с последующим повышением давления. Те, кто может похвастаться крепким здоровьем, может употреблять такой напиток, но не более одного раза в день. В этом случае он является отличным профилактически средством против атеросклероза и онкологических заболеваний.
  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • кофе, 1 ч. л.
  • коньяк, 20 мл
  • вода, 100 мл
  • сахар, по вкусу

Способ приготовления

  • 1. «Заварной»
    В ситечко кладут одну чайную ложку нерастворимого кофе. Этой же ложкой утрамбовывают насыпанный кофе, после чего сверху наливают 20 мл коньяка, а затем снова насыпают ещё одну чайную ложку нерастворимого кофе. После этого ситечко подносят к чашке, в которой предполагается заварить кофе с коньяком. Держа в руках ситечко над чашкой, в него вливают 100 г горячей воды, но, ни в коем случае, не крутого кипятка. Вливать горячую воду следует очень – очень медленно. Далее берут блюдце и закрывают чашку, выдерживают приблизительно одну минуту. После того, как кофе заварилось, добавляют сахар по вкусу. Напиток готов, его можно употреблять и получать настоящее наслаждение.
    2. «Французский»
    Этот рецепт кофе с коньяком вообще ничего не содержит сложного, поскольку предполагается привычное заваривание кофе в отдельной посуде. Далее подаётся заваренный кофе и коньяк в отдельном бокале. Настоящие гурманы рекомендуют первоначально выпить кофе, после чего коньяк. В этом случае получится испытать удивительное послевкусие. Такой рецепт кофе с коньяком называется французским, поскольку во Франции принято употреблять кофе, коньяк, а затем выкуривать сигару.
    3. «Венский»
    В турку засыпают одну чайную ложку кофе, заливают 100 мл горячей воды, на протяжении 1 -2 минут проваривают, но не доводят до кипения.
    Далее в тарелку помещают все остальные ингредиенты:
    • сахар – 3 кусочка;
    • гвоздика – 2 бутона;
    • корица – 1 стружка;
    • цедра лимона или апельсина – щепотка.
    Всё перемешивают и вливают 30 мл коньяка, поджигают. После этого в чашку первоначально вливают кофе, затем процеженный через ситечко коньяк. Такой кофе с коньяком большинство гурманов уверенно считают по-настоящему изысканным, только процесс его приготовления назвать быстрым никак нельзя.
    4. «Русский»
    Этот рецепт кофе с коньяком, бесспорно, считается самым простым, поскольку предполагается простое заваривание кофе, в которое потом вливают 2 чайные ложки коньяка и сахар согласно вкусовым предпочтениям.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты