Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кофе «Венский»

Кофе «Венский»
Сегодня, благодаря тест-драйву кофеварки Vitek-1513 BK, я познакомилась с обворожительным вкусом кофе «Венский». Спешу поделиться этим рецептом со всеми, кто этот чудесный напиток еще не пробовал.
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • кофе, 2 ч. л.
  • вода, 125 мл
  • сливки, 8 ст. л.
  • сахарная пудра, 2 ст. л.
  • шоколад, 2 ст. л.
  • корица, 2 щепот.

Способ приготовления

  • Кофе «Венский»
    Делим сливки на две части: 4 ст. л взбиваем с 1 ст. л сахарной пудры и ставим в холодильник, другие 4 ст. л сливок просто взбиваем. Готовим эспрессо и даем ему время, чтобы немного остыл. Кладем в бокал 2 ст. л тертого горького шоколада, сверху взбитые сливки и 1 ст. л сахарной пудры. Тщательно все размешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой вливаем кофе.
  • Кофе «Венский»
    Достаем из холодильника взбитые с сахарной пудрой сливки и украшаем ими свое творение, а сверху посыпаем молотой корицей. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться