Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кофейный «квас» автор Елена Пантюхина

Потребуется:

3-х литровая банка; кипяченая вода; 2 столовые ложки цикория (густой экстракт) или кофе растворимый – 1 столовая ложка;
Сахар – 150 200 гр. (корректировать на свой вкус);
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Изюм – 10-12 шт;
Дрожжи сухие – 1 неполная чайная ложка.

Приготовление:
Сахар и цикорий (кофе) насыпать в банку, добавить лимонную кислоту и залить литром кипятка, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Добавить дрожжи, изюм и ещё 2 литра тёплой кипяченой воды. Банку накрыть марлечкой и оставить в тепле на 6-8 часов (у меня выстаивался в течении ночи), а затем разлить по бутылкам, убрать в холодильник и можно наслаждаться!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Здравствуйте! А если с натуральным молотым кофе сделать, получится? И какую роль здесь играет лимонная кислота? Ее можно чем-то заменить?

  • Такой квас делаю немножко по другому: кипячу 1 литр воды, в кипящую воду добавляю 1,5-2 стакана сахара, 2 ст.л сухого цикория, 1 ч.л. лимонной кислоты, снимаю с огня, доливаю в кастрюлю 4 литра холодной воды, чтобы температура жидкости стала как парное молоко и всыпаю 2 ч.л. сухих дрожжей "Саф момент". Делаю это с вечера и оставляю на ночь в тепле. До утра в квасе появляется резкость. Разливаю в бутылки и в холодильник. Очень вкусно, попробуйте.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться