Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кофейный «квас» автор Елена Пантюхина

Потребуется:

3-х литровая банка; кипяченая вода; 2 столовые ложки цикория (густой экстракт) или кофе растворимый – 1 столовая ложка;
Сахар – 150 200 гр. (корректировать на свой вкус);
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Изюм – 10-12 шт;
Дрожжи сухие – 1 неполная чайная ложка.

Приготовление:
Сахар и цикорий (кофе) насыпать в банку, добавить лимонную кислоту и залить литром кипятка, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Добавить дрожжи, изюм и ещё 2 литра тёплой кипяченой воды. Банку накрыть марлечкой и оставить в тепле на 6-8 часов (у меня выстаивался в течении ночи), а затем разлить по бутылкам, убрать в холодильник и можно наслаждаться!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Такой квас делаю немножко по другому: кипячу 1 литр воды, в кипящую воду добавляю 1,5-2 стакана сахара, 2 ст.л сухого цикория, 1 ч.л. лимонной кислоты, снимаю с огня, доливаю в кастрюлю 4 литра холодной воды, чтобы температура жидкости стала как парное молоко и всыпаю 2 ч.л. сухих дрожжей "Саф момент". Делаю это с вечера и оставляю на ночь в тепле. До утра в квасе появляется резкость. Разливаю в бутылки и в холодильник. Очень вкусно, попробуйте.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: