Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кофейная лапша

Кофейная лапша
Еще немного и наступит радостная пора: будем играть в снежки, лепить снеговиков, кататься на коньках и дарить подарки в новогоднюю ночь! Я как всегда за подарки сделанные своими руками, в которые вкладывается частичка тепла, добра и сердца. Что дарить?! Например, баночку, кофейной лапши, ароматной, в крапинку, радующую глаз. Правда ж, оригинальный подарок, вряд ли такую можно найти в супермаркете. Станьте добрыми волшебниками - Дед Морозами для своих родных и близких.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 60 мл
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Кофейная лапша
    В чашку просеять необходимое количество муки, добавить соль и перемешать.

    Затем в чашку с мукой вбить яйцо и влить растительное масло.
  • Кофейная лапша
    Добавит 1 столовую ложку кофейной гущи и перемешать.

    При желании кофейную гущу можно не добавлять, она не несет ни какой вкусовой нагрузки, просто она очень красиво смотрится в тесте.
  • Кофейная лапша
    Сварить кофе и охладить до теплого. Достаточно 60 мл.

    Как тут написали в комментариях к одному из рецептов - мне заранее повезло с Vitek VT-1513. Согласна, да повезло необычайно. Кофевар(ка) варить отменный кофе без прикрас.
  • Кофейная лапша
    Плюс девятый. У кофеварки съемная емкость для воды. Это очень удобно, облегчает процесс мытья.

    Кто не любит рекламу, пропускаем этот пункт ))
  • Кофейная лапша
    Влить теплый кофе в чашку с мучной массой и перемешивать деревянной ложкой, пока это можно будет делать.
  • Кофейная лапша
    Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить эластичное, податливое, не липкое к рукам тесто, которое накрыть и дать отдохнуть минимум 30 минут.

    Совет: любому тесту после замеса необходимо отдохнуть, чтобы раскрылась клейковина.

    Тесто разделить на 4 равные части, по 110-120 грамм каждая.
    Видите как кофейная гуща прикольно смотрится в тесте, тесто в крапинку.
  • Кофейная лапша
    На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, желательно длинный. Дать немного подсохнуть. А в это время раскатать другие части теста.

    Раскатанный пласт теста нарезать на длинные полоски -лапшу. Толщина лапши по вашему желанию.

    Ой, как мне милы эти крапинки! ))
  • Кофейная лапша
    Я резала лапшу специальной лапшерезкой.
    Совет: лапшу можно также нарезать фигурным ножом или просто ножом, свернув пласт теста "рулетом"
  • Кофейная лапша
    Длинные полоски свернуть и уложить на лист бумаги или полотенца. Дать лапше высохнуть на воздухе. Этот процесс занимает около 10 часов. Можно сушить лапшу, просто разложив ее на доске, не сворачивая, или развесив.

    После высыхания лапша становится твердой.

    Высохшую полностью лапшу сложить в контейнер для хранения.
  • Кофейная лапша
    Кофейная лапша вариться в течение 8-10 минут.

    Я вот ела кофейную лапшу с молоком, сливочном маслом и сахарком. Вкуснота!!!
  • Кофейная лапша
    Для подарка можно упаковать кофейную лапшу в нарядный кулек или в празднично украшенную баночку.

    Отличный, необычный новогодний подарок готов! Кому из моих друзей вкусно повезет! ))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Очень оригинально!!! :n17: Фотографии потрясающе-красивые! :n17:

  • Lorchen - Автор рецепта 1 декабря 2016

    Спасибо!

  • Чудесные фото!

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Спасибо! Ваши тоже!

  • Ваша фантазия обогащает кулинарный мир. Вам БРАВО!!!

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Спасибо! :n11:

  • Красота! Я бы не отказалась от такого ДАРА!!!!

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Спасибо! Давайте дружить! :n10:

  • Lorchen, восхищаюсь вашей фантазией! Вы профессиональный кулинар?!

  • Lorchen - Автор рецепта 28 ноября 2016

    Лена, спасибо! Нет, я простая домохозяйка с педагогическим образованием, просто люблю готовить. Если б можно было повернуть время вспять, то выбрала б профессию повара ))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: