Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кофейная лапша

Кофейная лапша
Еще немного и наступит радостная пора: будем играть в снежки, лепить снеговиков, кататься на коньках и дарить подарки в новогоднюю ночь! Я как всегда за подарки сделанные своими руками, в которые вкладывается частичка тепла, добра и сердца. Что дарить?! Например, баночку, кофейной лапши, ароматной, в крапинку, радующую глаз. Правда ж, оригинальный подарок, вряд ли такую можно найти в супермаркете. Станьте добрыми волшебниками - Дед Морозами для своих родных и близких.
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 60 мл
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Кофейная лапша
    В чашку просеять необходимое количество муки, добавить соль и перемешать.

    Затем в чашку с мукой вбить яйцо и влить растительное масло.
  • Добавит 1 столовую ложку кофейной гущи и перемешать.

    При желании кофейную гущу можно не добавлять, она не несет ни какой вкусовой нагрузки, просто она очень красиво смотрится в тесте.
  • Сварить кофе и охладить до теплого. Достаточно 60 мл.

    Как тут написали в комментариях к одному из рецептов - мне заранее повезло с Vitek VT-1513. Согласна, да повезло необычайно. Кофевар(ка) варить отменный кофе без прикрас.
  • Плюс девятый. У кофеварки съемная емкость для воды. Это очень удобно, облегчает процесс мытья.

    Кто не любит рекламу, пропускаем этот пункт ))
  • Влить теплый кофе в чашку с мучной массой и перемешивать деревянной ложкой, пока это можно будет делать.
  • Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на разделочную доску, припорошенную мукой, и замесить эластичное, податливое, не липкое к рукам тесто, которое накрыть и дать отдохнуть минимум 30 минут.

    Совет: любому тесту после замеса необходимо отдохнуть, чтобы раскрылась клейковина.

    Тесто разделить на 4 равные части, по 110-120 грамм каждая.
    Видите как кофейная гуща прикольно смотрится в тесте, тесто в крапинку.
  • На разделочной доске, присыпанной мукой, раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт, желательно длинный. Дать немного подсохнуть. А в это время раскатать другие части теста.

    Раскатанный пласт теста нарезать на длинные полоски -лапшу. Толщина лапши по вашему желанию.

    Ой, как мне милы эти крапинки! ))
  • Я резала лапшу специальной лапшерезкой.
    Совет: лапшу можно также нарезать фигурным ножом или просто ножом, свернув пласт теста "рулетом"
  • Длинные полоски свернуть и уложить на лист бумаги или полотенца. Дать лапше высохнуть на воздухе. Этот процесс занимает около 10 часов. Можно сушить лапшу, просто разложив ее на доске, не сворачивая, или развесив.

    После высыхания лапша становится твердой.

    Высохшую полностью лапшу сложить в контейнер для хранения.
  • Кофейная лапша вариться в течение 8-10 минут.

    Я вот ела кофейную лапшу с молоком, сливочном маслом и сахарком. Вкуснота!!!
  • Для подарка можно упаковать кофейную лапшу в нарядный кулек или в празднично украшенную баночку.

    Отличный, необычный новогодний подарок готов! Кому из моих друзей вкусно повезет! ))
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 10
  • Очень оригинально!!! :n17: Фотографии потрясающе-красивые! :n17:

  • Lorchen - Автор рецепта 1 декабря 2016

    Спасибо!

  • Чудесные фото!

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Спасибо! Ваши тоже!

  • Ваша фантазия обогащает кулинарный мир. Вам БРАВО!!!

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Спасибо! :n11:

  • Красота! Я бы не отказалась от такого ДАРА!!!!

  • Lorchen - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Спасибо! Давайте дружить! :n10:

  • Lorchen, восхищаюсь вашей фантазией! Вы профессиональный кулинар?!

  • Lorchen - Автор рецепта 28 ноября 2016

    Лена, спасибо! Нет, я простая домохозяйка с педагогическим образованием, просто люблю готовить. Если б можно было повернуть время вспять, то выбрала б профессию повара ))

Посмотрите новогодние рецепты