Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кофейно-ванильные кексы

Кофейно-ванильные кексы
Кофейно-ванильные кексы – это сладкий и ароматный десерт для семейного или праздничного чаепития. Они получаются не только очень вкусными, но и красивыми, особенно в разрезе. Подаются кексы к столу вместе с топпингом из меда и молотого миндаля.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • кофе, 2 ст. л.
  • яйцо, 2 штук
  • сахар, 0,5 стак.
  • мука, 1,5 стак.
  • разрыхлитель, 1,5 ч. л.
  • сметана, 50 мл
  • сгущенное молоко, 80 мл
  • какао, 1 ст. л.
  • ванильный сахар, 1 ст. л.
  • мед, 1 ч. л.
  • миндаль, 10 грамм
  • оливковое масло, 1 ст. л.
  • соль, 0,25 ч. л.

Способ приготовления

  • Кофейно-ванильные кексы
    Тесто для кексов подразумевает его деление на две части. В одну часть будет добавлен ванильный сахар, а в другую кофе. Мы приготовим кофе с помощью кофеварки от ТМ Vitek. Согласно инструкции заполняем водой, и насыпаем молотый кофе в специальные устройства кофеварки. И приступаем к приготовлению, а точнее техника сделает все за вас. Вам остается лишь следить, как наливается ароматный кофе в чашечку. Зеленый индикатор, что очень удобно, об этом сигнализирует. Поворачивайте ручку на значок с чашкой, и кофе быстренько начнет наливаться. Так как мы будем добавлять кофе в тесто – ему нужно остыть.
    Кофеварка – это умная техника. Если вы заметили, что кофе медленно набирается в чашку, это значит, что вы сильно утрамбовали кофе, либо он очень мелкий.
  • Тем временем займемся приготовлением теста. Взбиваем сырые куриные яйца с сахаром до однородности.
  • Добавляем сметану, и продолжаем перемешивать миксером. Добавляем соль.
  • Теперь наливаем сгущенное молоко, и хорошо размешиваем его в тесте.
  • Муку просеиваем и добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
  • Половину теста выливаем в другую сухую емкость. Добавляем какао и размешиваем. А в светлую часть теста, добавляем ванильный сахар.
  • В темное тесто добавляем теплый кофе и перемешиваем. Если эта часть теста получится слишком жидкой, то добавляем муку.
  • Формы для кексов смазываем маслом. Наливаем в них тесто, чередуя по цвету.
  • Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Достаем из формочек и даем остыть.
  • Сверху теплые кексы смазываем медом и посыпаем молотым миндалем. Либо используйте другие орехи.
  • Кофейно-ванильный кексы готовы, можно подать к чаю. Благодаря, кофеварке можно быстро и легко приготовить вкуснейший десерт, и порадовать своих родных мягкой и нежной выпечкой – даже крема не нужно. Приятного чаепития!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: