Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кофейное мороженое "Ёлочный базар"

Кофейное мороженое "Ёлочный базар"
«Новый год к нам мчится…» И скоро во всех городах откроются елочные базары. Но мне, дитя степи, всегда так жалко этих лесных красавец, которые, подарив радость людям, будут выброшены. Даешь свой елочный базар, вкусный и съедобный. А елки пусть растут в лесу!,
  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 200 мл
  • сгущенное молоко, 3/4 бан.
  • молоко, 1/2 бан.
  • шоколад, 100 грамм
  • халва, 50 грамм
  • тарталетки, 8 штук

Способ приготовления

  • Сварить крепкий кофе в объеме 200 мл.

    С этим на отлично справляется мой помощник кофевар(ка) Vitek VT -1513.
  • Плюс пятый.
    В комплектацию кофеварки входит удобная мерная ложка с уплотнителем, при помощи которого очень удобно утрамбовывать молотый кофе в фильтре кофеварки.
  • Приготовленный кофе охладить и налить в контейнер подходящего объема.
  • В контейнер с кофе добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать до однородности.
  • Затем влить концентрированное молоко. Чем больше жирность молоко, тем лучше. Хорошо перемешать до однородности.

    Совет. Если у Вас нет в наличии концентрированного молока, замените его сливками с жирностью 10%
  • Халву измельчить.
    Я использовала халву с кунжутом.
  • Измельченную халву добавить в контейнер с кофейно - молочной смесью.
  • Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и поместить в морозильник до полного застывания мороженого.
    Желательно за время замерзания перемешать кофейное мороженое 2-3 раза.
  • Пока мороженое замерзает в морозильнике, "вырастить" "ёлки".
    Растопить на водяной бане молочный шоколад, затем на пленке нарисовать шоколадом "ёлку" (надеюсь художественные способности у вас лучше, чем у меня)), используя для "ствола" любую съедобную палочку, например, pepero.
  • Наполнить тарталетку порцией приготовленного кофейного мороженого и "посадить" "ёлку".
  • Кофейное мороженое – отличный новогодний десерт, нежное с ярким вкусом и тонким ароматом натурально кофе, с ненавязчивыми вкраплениями халвы с кунжутом, который несомненно порадует ваших гостей и родственников.

    При приготовлении рецепта не пострадала ни одна ёлка!
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 24
  • не получится. будет привкус воды. а так идея хорошая

  • Lorchen - Автор рецепта 17 декабря 2016

    Как не получиться, если уже получилось и с удовольствием съедено??? :n15:
    Привкус воды, это как??? К сведению, вода - жидкость без вкуса, запаха и цвета, поэтому привкус воды, как то вне логики :n13:

  • Любопытно было читать, спасибо

  • Lorchen - Автор рецепта 13 декабря 2016

    Спасибо!

  • Спасибо) С Наступающим вас!

  • Lorchen - Автор рецепта 13 декабря 2016

    И Вас с наступающими праздниками!

  • Читала не внимательно не понимала откуда ёлки выросли. Идея гениальная но елки тяжелые как они держаться.

  • Lorchen - Автор рецепта 7 декабря 2016

    Читайте внимательно! )) Елки... "... из леса вестимо, отец слышь рубит, а я отвожу" :n11:
    Ёлки не тяжелые и они всего лишь декор, а рецепт то о мороженом.

  • Выглядит необыкновенно привлекательно и нарядно, сразу хочется праздника. СПАСИБО автору!

  • Lorchen - Автор рецепта 6 декабря 2016

    И Вам спасибо!

  • Здорово! Спасибо за оригинальный рецепт!

  • Lorchen - Автор рецепта 28 ноября 2016

    И Вам спасибо!

  • Просто класс! Так оригинально и, уверена, вкусно! Рецепт забрала в копилку!

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо! Вкусно и не сомневайтесь!

  • Красота!!!! А вкусно-то как!

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Истина в Ваших словах - вкусноооо!

  • Абалдеееть) Арсений, спасибо за полезные советы!)))

  • Lorchen - Автор рецепта 23 ноября 2016

    Спасибо! Да, без Арсения никуда, помощник! ))

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 22 ноября 2016

    О боже, как круто! :n27: Какие фотографии, рецепт и советы от Арсения :smile:

  • Lorchen - Автор рецепта 23 ноября 2016

    Оля, спасибо !

  • Приятно читать рецепт человека, имеющего художественный вкус.

  • Lorchen - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Лена, Вы меня прям засмущали..., спасибо огромное.

  • Браво!!! Браво, Лорхен, браво, Арсений!!! :n63: :n63: :n63: :n63: :n63:

  • Lorchen - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Лена, спасибо! :n21:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: