Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кофейное мороженое "Ёлочный базар"

Кофейное мороженое "Ёлочный базар"
«Новый год к нам мчится…» И скоро во всех городах откроются елочные базары. Но мне, дитя степи, всегда так жалко этих лесных красавец, которые, подарив радость людям, будут выброшены. Даешь свой елочный базар, вкусный и съедобный. А елки пусть растут в лесу!,
  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 200 мл
  • сгущенное молоко, 3/4 бан.
  • молоко, 1/2 бан.
  • шоколад, 100 грамм
  • халва, 50 грамм
  • тарталетки, 8 штук

Способ приготовления

  • Сварить крепкий кофе в объеме 200 мл.

    С этим на отлично справляется мой помощник кофевар(ка) Vitek VT -1513.
  • Плюс пятый.
    В комплектацию кофеварки входит удобная мерная ложка с уплотнителем, при помощи которого очень удобно утрамбовывать молотый кофе в фильтре кофеварки.
  • Приготовленный кофе охладить и налить в контейнер подходящего объема.
  • В контейнер с кофе добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать до однородности.
  • Затем влить концентрированное молоко. Чем больше жирность молоко, тем лучше. Хорошо перемешать до однородности.

    Совет. Если у Вас нет в наличии концентрированного молока, замените его сливками с жирностью 10%
  • Халву измельчить.
    Я использовала халву с кунжутом.
  • Измельченную халву добавить в контейнер с кофейно - молочной смесью.
  • Хорошо перемешать, закрыть контейнер крышкой и поместить в морозильник до полного застывания мороженого.
    Желательно за время замерзания перемешать кофейное мороженое 2-3 раза.
  • Пока мороженое замерзает в морозильнике, "вырастить" "ёлки".
    Растопить на водяной бане молочный шоколад, затем на пленке нарисовать шоколадом "ёлку" (надеюсь художественные способности у вас лучше, чем у меня)), используя для "ствола" любую съедобную палочку, например, pepero.
  • Наполнить тарталетку порцией приготовленного кофейного мороженого и "посадить" "ёлку".
  • Кофейное мороженое – отличный новогодний десерт, нежное с ярким вкусом и тонким ароматом натурально кофе, с ненавязчивыми вкраплениями халвы с кунжутом, который несомненно порадует ваших гостей и родственников.

    При приготовлении рецепта не пострадала ни одна ёлка!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 24
  • не получится. будет привкус воды. а так идея хорошая

  • Lorchen - Автор рецепта 17 декабря 2016

    Как не получиться, если уже получилось и с удовольствием съедено??? :n15:
    Привкус воды, это как??? К сведению, вода - жидкость без вкуса, запаха и цвета, поэтому привкус воды, как то вне логики :n13:

  • Любопытно было читать, спасибо

  • Lorchen - Автор рецепта 13 декабря 2016

    Спасибо!

  • Спасибо) С Наступающим вас!

  • Lorchen - Автор рецепта 13 декабря 2016

    И Вас с наступающими праздниками!

  • Читала не внимательно не понимала откуда ёлки выросли. Идея гениальная но елки тяжелые как они держаться.

  • Lorchen - Автор рецепта 7 декабря 2016

    Читайте внимательно! )) Елки... "... из леса вестимо, отец слышь рубит, а я отвожу" :n11:
    Ёлки не тяжелые и они всего лишь декор, а рецепт то о мороженом.

  • Выглядит необыкновенно привлекательно и нарядно, сразу хочется праздника. СПАСИБО автору!

  • Lorchen - Автор рецепта 6 декабря 2016

    И Вам спасибо!

  • Здорово! Спасибо за оригинальный рецепт!

  • Lorchen - Автор рецепта 28 ноября 2016

    И Вам спасибо!

  • Просто класс! Так оригинально и, уверена, вкусно! Рецепт забрала в копилку!

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Спасибо! Вкусно и не сомневайтесь!

  • Красота!!!! А вкусно-то как!

  • Lorchen - Автор рецепта 24 ноября 2016

    Истина в Ваших словах - вкусноооо!

  • Абалдеееть) Арсений, спасибо за полезные советы!)))

  • Lorchen - Автор рецепта 23 ноября 2016

    Спасибо! Да, без Арсения никуда, помощник! ))

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 22 ноября 2016

    О боже, как круто! :n27: Какие фотографии, рецепт и советы от Арсения :smile:

  • Lorchen - Автор рецепта 23 ноября 2016

    Оля, спасибо !

  • Приятно читать рецепт человека, имеющего художественный вкус.

  • Lorchen - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Лена, Вы меня прям засмущали..., спасибо огромное.

  • Браво!!! Браво, Лорхен, браво, Арсений!!! :n63: :n63: :n63: :n63: :n63:

  • Lorchen - Автор рецепта 22 ноября 2016

    Лена, спасибо! :n21:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: