Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом

Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
Предлагаю приготовить домашнее кофейное печенье с арахисом и белым шоколадом. Это отличный десерт для любителей кофе. Готовится оно просто, а результат получается просто потрясающим. Сочетание нескольких ингредиентов в одном печенье: кофе, арахис, шоколад-просто идеально. Печенье получается очень ароматным, пикантным и непередаваемо вкусным. Кофеварка Vitek поможет вам в приготовлении не только кофейных напитков, но и кофейной выпечки. Кофеварка Vitek – настоящий помощник на моей кухне. Теперь все кофейные десерты, я готовлю быстрее и еще вкуснее.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • мука, 130 грамм
  • овсяные хлопья, 22 грамм
  • арахис, 60 грамм
  • сода, 4 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 85 грамм
  • сахар, 130 грамм
  • шоколад белый, 100 грамм

Способ приготовления

  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Для приготовления кофейного печенья нам понадобится: мука 130 г, овсяные хлопья 55 г, арахис 60 г, сода 4 г, яйцо 1 шт, кофе эспрессо 2 ст. л, сливочное масло 85 г, сахар 130 г, белый шоколад 100 г.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    По отдельности смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду и перемешиваем, чтобы сода равномерно соединилась с мукой.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Туда же добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Затем добавляем мелко порубленный арахис и все вместе перемешиваем.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Переходим к жидким ингредиентам. Насыпаем в миску 130 г сахара и добавляем яйцо. Растираем яйцо с сахаром до образования светлой и однородной массы.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Нагреваем в сотейнике сливочное масло, немного остужаем. Добавляем к яйцу и сахару остывшее масло.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Вливаем жидкие ингредиенты в миску к сухим.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Перемешиваем все ингредиенты. Получаем однородную массу.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Белый шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Добавляем шоколад в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    С помощью кофеварки Vitek нужно сварить крепкий эспрессо. Сделать это - не составит труда, потому что кофеварка работает быстро и без сбоев.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Вливаем 2 столовые ложки свежесваренного кофе в тесто и хорошо перемешиваем.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Набираем столовую ложку теста и выкладываем на противень. Печенье раскладываем с большими промежутками, так как во время приготовления они «расплывутся». Отправляем печенье в заранее разогретую духовку до 185 градусов на 15 мин.
  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Достаем печенье из духовки, даем немного остыть и пробуем. Печенье получаются очень рассыпчатыми, со вкусом кофе, ореха и шоколада. Вам обязательно понравится.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: