Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом

Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
Предлагаю приготовить домашнее кофейное печенье с арахисом и белым шоколадом. Это отличный десерт для любителей кофе. Готовится оно просто, а результат получается просто потрясающим. Сочетание нескольких ингредиентов в одном печенье: кофе, арахис, шоколад-просто идеально. Печенье получается очень ароматным, пикантным и непередаваемо вкусным. Кофеварка Vitek поможет вам в приготовлении не только кофейных напитков, но и кофейной выпечки. Кофеварка Vitek – настоящий помощник на моей кухне. Теперь все кофейные десерты, я готовлю быстрее и еще вкуснее.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • мука, 130 грамм
  • овсяные хлопья, 22 грамм
  • арахис, 60 грамм
  • сода, 4 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 85 грамм
  • сахар, 130 грамм
  • шоколад белый, 100 грамм

Способ приготовления

  • Кофейное печенье с белым шоколадом и арахисом
    Для приготовления кофейного печенья нам понадобится: мука 130 г, овсяные хлопья 55 г, арахис 60 г, сода 4 г, яйцо 1 шт, кофе эспрессо 2 ст. л, сливочное масло 85 г, сахар 130 г, белый шоколад 100 г.
  • По отдельности смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Насыпаем в миску пшеничную муку, добавляем пищевую соду и перемешиваем, чтобы сода равномерно соединилась с мукой.
  • Туда же добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
  • Затем добавляем мелко порубленный арахис и все вместе перемешиваем.
  • Переходим к жидким ингредиентам. Насыпаем в миску 130 г сахара и добавляем яйцо. Растираем яйцо с сахаром до образования светлой и однородной массы.
  • Нагреваем в сотейнике сливочное масло, немного остужаем. Добавляем к яйцу и сахару остывшее масло.
  • Вливаем жидкие ингредиенты в миску к сухим.
  • Перемешиваем все ингредиенты. Получаем однородную массу.
  • Белый шоколад рубим ножом на небольшие кусочки.
  • Добавляем шоколад в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы шоколад равномерно распределился по всему объёму.
  • С помощью кофеварки Vitek нужно сварить крепкий эспрессо. Сделать это - не составит труда, потому что кофеварка работает быстро и без сбоев.
  • Вливаем 2 столовые ложки свежесваренного кофе в тесто и хорошо перемешиваем.
  • Набираем столовую ложку теста и выкладываем на противень. Печенье раскладываем с большими промежутками, так как во время приготовления они «расплывутся». Отправляем печенье в заранее разогретую духовку до 185 градусов на 15 мин.
  • Достаем печенье из духовки, даем немного остыть и пробуем. Печенье получаются очень рассыпчатыми, со вкусом кофе, ореха и шоколада. Вам обязательно понравится.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: