Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кофейные булочки

Кофейные булочки
Кофейные булочки получаются очень пышные и вкусные. Приготовить их несложно. Тесту только надо выстояться 1,5-2 часа, но это обычное дело при выпечке. У меня получилось семь булочек.
  • После приготовления вы получите 3 порции

Ингредиенты

  • мука, 250 грамм
  • молоко, 120 мл
  • яйцо, 1 штук
  • кофе, 2 ст. л.
  • сливочное масло, 80 грамм
  • сахар, 75-80 грамм
  • дрожжи, 1 ч. л.
  • какао, 1 ч. л.
  • корица, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Кофейные булочки
    Сварила на любимой кофеварке Vitek кофе эспрессо.
  • Кофейные булочки
    Из муки, 38-40 г сахара, дрожжей, 1/2 яйца, молока, кофе эспрессо и 30 г сливочного масла замесила тесто. Оставила его в в покое в тепле на два часа, пусть расстоится.
    Приготовила крем для покрытия булочек: 50 г сливочного масла растерла с 40 г сахара и 1/2 яйца. Добила какао-порошок и корицу. все перемешала и ставлю в холодильник.
  • Кофейные булочки
    Тесто поделила на семь шариков и чайной ложечкой намазала на них сверху крем. Поставила на 12 минут булочки в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Кофейные булочки
    Пусть не пугает коричневый цвет около булочек. Это излишки крема скатились на противень. Я все это аккуратно собрала чайной ложкой на блюдце и мы с мужем с удовольствием это съели. Кстати, по вкусу сначала напомнило такое состояние крема халву, а потом ириски.
  • Кофейные булочки
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: