Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кофейные булочки с вареной сгущенкой

Кофейные булочки с вареной сгущенкой
Божественные ароматы каких булочек будут доноситься из вашей кухни в дни новогодних праздников? Возможно, кофейных. Красивый вид, воздушная структура, чудесный вкус, приятная начинка, а аромат… его трудно описать словами! Балуйте себя и своих близких домашней выпечкой, яркой и румяной в праздники и будни!
  • После приготовления вы получите 8 порций

Ингредиенты

  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 50 мл
  • молоко, 50 мл
  • мука, 230 грамм
  • дрожжи, 1/2 ч. л.
  • сахар, 4 ст. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • сливочное масло, 30 грамм
  • лесной орех, 16 штук
  • сгущенное молоко, 8 ч. л.

Способ приготовления

  • Кофейные булочки с вареной сгущенкой
    Сварить крепкий кофе. Остудить до теплого.

    А варит кто? Правильно, чудо кофевар(ка) Vitek VT-1513. А я сижу и просто наслаждаюсь эти процессом.

    Плюс шестой. Получается очень вкусный и крепкий кофе!
  • Приготовить опару. Для этого в емкость влить сваренный кофе в объеме 50 мл, столько же молока, добавить сухие активные дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки. Хорошо перемешать до однородности, накрыть и оставить в теплом месте для активизации дрожжей на 30 минут.
    Через данное время на поверхности образуется характерная дрожжевая "шапочка". Дрожжи активировались, можно замешивать тесто.
    Данная опара имеет такой шикарный запах, аромат кофе так ощутим!
  • В чашку просеять оставшуюся муку, добавить соль, растопленное сливочное масло, опару и замесить тесто.

    Тесту придать форму шара и поместить в чистую чашку, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
    Через данное время тесто увеличиться в 2-2,5 раза.
  • Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять и разделить на 2 равные части.

    Каждую часть теста раскатать в круглый пласт и разделить на 8 треугольных сегментов.
  • В основании треугольного сегмента выложить 1/2 чайной ложки вареной сгущенки и начать заворачивать "рогаликом".
  • Концы получившегося "рогалика" и верхушку треугольного сегмента скрепить.
  • В место скрепления вдавить ядро лесного ореха.

    Таким же образом сформировать остальные булочки.
  • Сформированные булочки уложить на противень, слегка смазанный растительным маслом, обмазать при помощи кисточки оставшимся кофе, накрыть и оставить на расстойку в теплом месте на 30 минут.

    Выпекать булочки в духовке при 180 градусах до зарумянивания, около 20 минут.
  • Испеченные кофейные булочки достать из духовки и остудить на решетке.

    Булочки готовы к употреблению!
  • Вот такие они внутри!

    Диета, диета… Но от кофейной булочки с вареной сгущенкой, воздушной, легкой словно пух, красивого кремового цвета, да еще с начинкой я отказаться не смогла! При виде ее вся моя сила воли куда-то сразу исчезла, сразу и на диету наплевать, а в мозг пошли навязчивые импульсы: «Ну, всего ж только одну!» Но разве одной можно ограничится?! Рука тут же тянется за второй, а там и за третьей... Ладно, завтра буду худеть )))
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: