Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кофейные капкейки

Кофейные капкейки
Сейчас очень популярны капкейки, их можно заказать или приготовить самим. Кстати, готовить их не так уж сложно, нужно просто захотеть, а еще иметь под рукой свежие и качественные продукты. Я очень люблю выпечку с кофе, вот и сегодня решил приготовить кофейные капкейки с кремом из взбитых сливок. В приготовлении кофе мне поможет кофеварка от Vitek. С ее появлением в моем доме, я перестал ходить в кофейни, ведь теперь я сам могу приготовить самые разные кофейные напитки и кофейные десерты. К тому же у кофеварки Vitek есть капучинатор, что позволяет взбивать молоко в пышную пену или подогревать кофе. Итак, как же приготовить дома кофейные капкейки!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • кофе, 50 мл
  • сливочное масло, 100 грамм
  • сахар, 150 грамм
  • мука, 200 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • молоко, 120 мл
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Кофейные капкейки
    Для приготовления кофейных капкейков нам понадобится: кофе натуральный (эспрессо) 50 мл, сливочное масло 100 г, сахар 150 г, мука 200 г, яйцо 1 шт, молоко 120 мл, разрыхлитель 1 ч л, соль 1 щепотка.
  • Кофейные капкейки
    Тщательно взбиваем миксером масло с сахаром (все ингредиенты должны быть комнатной температуры).
  • Кофейные капкейки
    Добавляем яйцо, соль и снова хорошо взбиваем.
  • Кофейные капкейки
    В масляную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Все тщательно взбиваем миксером.
  • Кофейные капкейки
    Сварим крепкий эспрессо с помощью кофеварки Vitek. Это будет очень быстро и легко. Так как кофеварка всегда под рукой и работает оперативно и качественно.
  • Кофейные капкейки
    Добавим в тесто молоко, крепкий кофе и еще раз перемешаем. Тесто должно получиться однородным, нежным, без комочков.
  • Кофейные капкейки
    Наполняем формочки для выпекания капкейков тестом, чуть более, чем наполовину и ставим в горячую духовку ( 175 С) на 25 минут.
  • Кофейные капкейки
    Вынимаем из духовки готовые капкейки, даем им остыть, и украшаем кремом и другими сладостями.
  • Кофейные капкейки
    Я сделал крем из сливок жирностью 35 %. Наливаем холодные сливки в миску и взбиваем миксером 10 минут, до образования пышной массы. Затем перекладываем сливки в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
  • Кофейные капкейки
    В итоге у меня получились нежнейшие кофейные капкейки с еще более нежным кремом из взбитых сливок.
    Как вы заметили приготовить капкейки в домашних условиях не так уж сложно. Эти мини тортики порадуют вас и ваших гостей. Экспериментируйте, пробуйте разные вкусы, начинки, крема, но самые вкусные и ароматные все же кофейные капкейки.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться