Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"

Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
- Что делаешь?
- Кофе пью с кофейными маффинами, Новый год жду!
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • мука, 160 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • сливочное масло, 60 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • вода, 120 мл
  • сахар, 175 грамм
  • разрыхлитель, 3/4 ч. л.
  • соль, щепот.
  • творог, 75 грамм
  • желток, 1 штук
  • манка, 2 ст. л.
  • белок, 1 штук
  • вишня, 12 штук

Способ приготовления

  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    Сварить крепкий кофе и остудить до теплого. Нам понадобится 120 мл.

    Как всегда выручает кофевар(ка) Vitek VT-1513, которая уже покорила сердца многих, попробовавших сей агрегат в действии и сам кофе. Моему мужу так нравиться показывать как она работает, поэтому для каждого, случайно или не случайно оказывающегося у нас дома, это действие обязательно в программе )), как и кофепитие!
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    Плюс двенадцатый: У кофеварки съемный поддон для сбора капель и решетка, что очень удобно для мытья.
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    Приступить к приготовлению теста для маффинов. По правилу маффинов в одной чашке смешивают все жидкие ингредиенты, а в другой - все сухие.

    В одну чашку налить кофе, растопленное сливочное мало и вбить яйцо, взбить венчиком.
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    В другой чашке смешиваем муку, разрыхлитель, сахар (120 грамм). Я еще добавила для колера 1 столовую ложку растворимого кофе.

    Можно также добавить специи по Вашему вкусу, например, молотую корицу.
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    В чашку с жидкими ингредиентами добавить смесь сухих ингредиентов и перемешать венчиком до однородности.
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    В чашку с творогом добавить желток, 1,5 столовых ложек сахара, манку и перемешать.

    Сформировать 6 творожных шарика.
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    В формочку для маффинов налить 1 столовую ложку приготовленного теста, положить вишню, затем творожный шарик, снова вишню. Затем налить еще 3,5 столовой ложки теста.
    Также и в остальные.

    Выпекать кофейные маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности.

    Совет: готовность проверьте лучинкой. Если воткнуть лучинку в маффин и она будет сухая, маффин испекся.
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    Пока маффины пекутся, приготовить мягкое безе.

    В чашке сначала взбить до устойчивой пены белок с щепоткой соли, затем добавить 3 столовой ложки сахара и взбить до устойчивых пиков.

    Готовые маффины покрыть мягким безе и сделать разводы в виде цветка. Я решила сделать их вишневым соком.

    Отправить снова в духовку на 5 минут.
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    Остывшие кофейные маффины вынуть из формочек и подать к столу.
  • Кофейные маффины "Заиндевевшие цветы"
    А вот и разрез. Правда ж красив?!

    Вкусные, с ощутимым ароматом кофе маффины с секретиком - творожной начинкой и вишенкой, покрытые нежным, слово и в правду заиндевевшим безе.

    Замерзло все.
    Всё заиндевело.
    Триумф зимы.
    Мороз. Мороз. Мороз.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте