Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит
Приготовить выпечку со вкусом кофе - легко! Рекомендую приготовить нежный бисквит, который буквально тает во рту. Вы точно не пожалеете. Особенно он понравится любителям кофе, таким как я. Кофеварка Vitek поможет вам в приготовлении не только кофейных напитков, но и кофейный выпечки, например бисквитов.. Свежесваренный кофе никогда не сравнится с растворимым. Кофе приготовленный кофеваркой Vitek намного вкуснее, его аромат ярче и насыщенней. Кофеварка Vitek – настоящий помощник на моей кухне. Просто, быстро и вкусно.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • кофе, 50 мл
  • мука, 130 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 150 грамм
  • корица, 1/2 ч. л.
  • шоколад, 50 грамм
  • молоко, 50 мл

Способ приготовления

  • Кофейный бисквит
    Для приготовления кофейного бисквита нам понадобится: свежесваренный кофе 50 мл, мука 130 г, яйца 4 шт, сахар 150 г, молотая корица 1/2 ч л
  • Для начала нужно приготовить чашку свежего горячего кофе. Это делается очень просто с помощью кофеварки Vitek. Кофеварка всегда под рукой и сварить свежий крепкий кофе для выпечки не составит труда.
  • Четыре желтка смешать с 100 г сахара и взбить до пышной белой массы. Сахар должен полностью раствориться.
  • К желткам добавить 50 мл кофе и 1/2 ч л молотой корицы. Продолжить взбивать.
  • В яичные желтки просеять 130 г муки и тщательно перемешать.
  • Яичные белки взбить с оставшимся сахаром в пышную белую плотную пену.
  • Постепенно вводить в получившуюся массу яичные белки. Постоянно помешивать содержимое посуды от края к центру, как бы зачерпывая от дна.
  • Аккуратно перемешать и получается нежное тесто кофейного цвета.
  • Переложить тесто в форму для выпекания. Я использую силиконовую форму, как для кексов. Отправить выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.
  • Тем временем подготовить шоколадную помадку. На водяной бане растопить 50г шоколада и добавить 50 мл молока.
  • Проверять готовность бисквита деревянной шпажкой. Когда он будет готов, достать из духовки и полить растопленным шоколадом.
  • В итоге у меня получился нежнейший кофейный бисквит, с шоколадной глазурью и украшенный орехами.
    Приготовить бисквит в домашних условиях не составит труда. Он получается таким нежным и вкусным, а особенно с шоколадом и орехами - просто блаженство. А если кушать его, запивая Латте, приготовленное с помощью кофеварки Vitek, вы получите неописуемое удовольствие.
✎ Опубликуйте свой рецепт
   
Комментарии 4
  • очень аппетитно!

  • Вкусно!

  • Илья, бисквит выглядит очень симпатично!
    Кофеварка Vitek так аппетитно варит кофе, что я, пожалуй, поменяю свою - такую пенку она мне никогда не выдавала.:smile: Спасибо за подробный рецепт, буду готовить!

  • Интересный рецепт.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: