Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
Кокосовая стружка является одной из самых популярных добавок в приготовлении десертов. Представляем вам не очень сложный в приготовлении рецепт, который понравится всем домашним - от маленьких детей до взрослых. Одним из преимуществ является то, что итоговое печень не получается приторно сладким. Добавление натурального йогурта делает тесто особенно нежным.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • закваска, 1 пакет.
  • йогурт, 200 мл
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • мука, 500 грамм
  • кокосовая стружка, 80 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 1 пакет.
  • маргарин, 250 грамм
  • молоко, 600 мл
  • шоколадный пудинг, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Кокосовое печенье
    Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.
  • В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем.
  • Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой.
  • Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!

    Теперь можно приступить к приготовлению вкусного десерта.
  • Начинаем с начинки, т.к. она должна будет загустеть к моменту готовности теста.

    Доводим до кипения 500 мл молока. В отдельной миске смешиваем 100 мл молока и шоколадный пудинг. Тщательно перемешиваем.
  • Снимаем с огня закипевшее молоко и добавляем пудинг и сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем 40 гр. кокос и перемешиваем начинку.
  • Приступаем к приготовлению теста. Миксером взбиваем 250 гр. маргарина с 2 ст. л. сахара, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль, яйцо.
  • Добавляем йогурт.
  • Далее добавляем муку. Тщательно замешиваем получившееся тесто. Далее добавляем кокос.
  • Еще раз тщательно замешиваем получившееся тесто.
  • Разделочную доску присыпаем мукой. Берем часть теста и раскатываем круг. Блин не должен быть слишком толстым, иначе оно не пропекется в духовке. Далее разделяем круг на сектора. Количество секторов определяем на свой вкус - от этого будет зависеть размер получившегося печенья. Для получения ровного круга можно использовать нож для пиццы.
  • Распределяем начинку на каждый сектор (по вкусу).
  • Заворачиваем от края к центру каждый сектор, чтобы получилось печенье. Раскладываем на противень, на который предварительно выкладываем пекарскую бумагу.
  • Ставим противень в духовку на 15-20 минут на температуру 250 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: