Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье
Кокосовая стружка является одной из самых популярных добавок в приготовлении десертов. Представляем вам не очень сложный в приготовлении рецепт, который понравится всем домашним - от маленьких детей до взрослых. Одним из преимуществ является то, что итоговое печень не получается приторно сладким. Добавление натурального йогурта делает тесто особенно нежным.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • закваска, 1 пакет.
  • йогурт, 200 мл
  • яйцо, 1 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • мука, 500 грамм
  • кокосовая стружка, 80 грамм
  • ванильный сахар, 1 пакет.
  • разрыхлитель, 1 пакет.
  • маргарин, 250 грамм
  • молоко, 600 мл
  • шоколадный пудинг, 1 пакет.

Способ приготовления

  • Кокосовое печенье
    Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.
  • Кокосовое печенье
    В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем.
  • Кокосовое печенье
    Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой.
  • Кокосовое печенье
    Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!

    Теперь можно приступить к приготовлению вкусного десерта.
  • Кокосовое печенье
    Начинаем с начинки, т.к. она должна будет загустеть к моменту готовности теста.

    Доводим до кипения 500 мл молока. В отдельной миске смешиваем 100 мл молока и шоколадный пудинг. Тщательно перемешиваем.
  • Кокосовое печенье
    Снимаем с огня закипевшее молоко и добавляем пудинг и сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на маленький огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем 40 гр. кокос и перемешиваем начинку.
  • Кокосовое печенье
    Приступаем к приготовлению теста. Миксером взбиваем 250 гр. маргарина с 2 ст. л. сахара, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, соль, яйцо.
  • Кокосовое печенье
    Добавляем йогурт.
  • Кокосовое печенье
    Далее добавляем муку. Тщательно замешиваем получившееся тесто. Далее добавляем кокос.
  • Кокосовое печенье
    Еще раз тщательно замешиваем получившееся тесто.
  • Кокосовое печенье
    Разделочную доску присыпаем мукой. Берем часть теста и раскатываем круг. Блин не должен быть слишком толстым, иначе оно не пропекется в духовке. Далее разделяем круг на сектора. Количество секторов определяем на свой вкус - от этого будет зависеть размер получившегося печенья. Для получения ровного круга можно использовать нож для пиццы.
  • Кокосовое печенье
    Распределяем начинку на каждый сектор (по вкусу).
  • Кокосовое печенье
    Заворачиваем от края к центру каждый сектор, чтобы получилось печенье. Раскладываем на противень, на который предварительно выкладываем пекарскую бумагу.
  • Кокосовое печенье
    Ставим противень в духовку на 15-20 минут на температуру 250 градусов. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте