Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Кокосовый пирог "Рафаэлло"

Кокосовый пирог "Рафаэлло"
Готовится очень просто, а вкус бесподобный, для любителей кокосовой выпечки. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты

  • мука, 1,5 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • кефир, 1 стак.
  • сахар, 1 стак.
  • кокосовая стружка, 60 грамм
  • ванильный сахар, 1 пач.
  • сливки, 1 стак.
  • кондитерская посыпка, по вкусу
  • разрыхлитель, 10 грамм

Способ приготовления

  • Яйцо взбить с сахаром (3/4 стакана)
  • Добавить кефир, муку с разрыхлителем
  • Для начинки смешать в сухой посуде
    1/4 стакана сахара с кокосовой стружкой и ванильным сахаром.
  • Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
    Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200С около 25-30 минут (зависит от духовки).Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
  • Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок, посыпать кондитерской посыпкой. (20 % сливки ,можно заменить взбитыми сливками, украсить ими горячий пирог, он так же хорошо пропитается и будет сочным )
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Вкуснючий пирог!!! Выпекала в форме d20 см. Сливок, показалось, много 1 стакан, вылила на пирог чуть меньше. Оставила пропитаться до утра. И пожалела, что не вылила все. Оказался чуть-чуть суховат. Но все равно очень вкусно! Воздушный, пушистый, в меру сладкий. Огромное спасибо автору за рецепт!!!

  • Шахзода - Автор рецепта 27 января

    :n16:

  • :n65:

  • Делаю такой пирог постоянно, ну ооочень просто и оооочень вкусно :n1:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: