Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная

Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
Как посмотришь по телевизору, из чего сделана вареная колбаса - и становится страшно её брать. Раньше успешно делала ветчину, вот теперь решила покуситься на вареную колбасу. Сразу скажу, желательно иметь блендер, но у меня его не было, и всё равно получилось очень вкусно!

Ингредиенты

  • свинина, 900 грамм
  • курица, 300 грамм
  • шампиньоны, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 2 штук
  • молоко, 2 стак.
  • желатин, 15 грамм
  • соль, 2 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • специи, 2-3 ч. л.

Способ приготовления

  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Сначала - чуть подробнее по ингредиентам. Стандартные поля для заполнения не дают полной картины.
    - фарш свиной и куриный – 1075 гр. Свиной – из мяса 900 гр, остальное - куриный. Чуть лишнего потом осталось, сделала пару котлет.
    - несколько кусочков свинины порезала на куски, чтобы в колбасе были вкрапления мяса.
    - грибы – шампиньоны, 3 шт.
    - лук жареный с грибами, 1 луковица
    - чеснок - 3 дольки
    - 2 яйца
    - 1 - 2 кружки молока.
    - чуть воды для разбавления фарша (если понадобится).
    - желатин (15 гр)
    - пакет для запекания (размер отрезания на глаз)
    - соль – на 1 300 всего сырья – 2 чайных ложки
    - сахар – 1 чайная ложка
    - специи – кардамон, кориандр с душистым перцем (толченые), мускатный орех – всех всего по чайной ложке примерно, черный перец – без фанатизма (лучше, конечное, белый перец), чуть паприки.
    - силиконовый коврик
    - ветчинница (у меня Endever)
    - мультиварка (5 л).

    Порезать мясо на некрупные куски и дважды пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с куриным фаршем.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Мне захотелось чуть грибов, жаренных с луком, добавить для оттенка. Но можно и без них обойтись. И чуть кусочков мяса (гр 150-200) оставила целыми и просто порезала мелкими кусками, чтобы в колбасе были красивые мясные вкрапления.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    В итоге получилось 1075 гр фарша (свинина+курица+обжаренные грибы)
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Добавить яйца и молоко (холодное - вначала 1 стакан, потом по мере вымешивания доливать еще до получения вязкой консистенции). Туда же соль, сахар, мускатный орех, смесь толченых всех наших специй и хорошо вымесить фарш мокрыми руками.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Размолоть фарш блендером до получения массы однородной смеси. В холодильник на один час. Повторюсь, у меня блендера не было, поэтому я так и оставила после мелкоячеистой мясорубки.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Потом достаём, посыпаем всё желатином. Ветчинницу устилаем кондитерским рукавом, завязанным снизу. Утрамбовываем в ветчинницу наш фарш, перемежая кусочками мяса. Протрамбываем примерно каждые 2 см.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Заполнили доверху? Завязываем пакет, стараясь по возможности выдавить воздух. Если фарш остался, не беда, из него тут же отличные котлетки пожарить можно)))
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    И затягиваем крышку пружинами.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Укладываем в мультю на силиконовый коврик, дабы покрытие чаши не повредилось и заливаем полностью водой.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    И ставим мультю на режим «Суп» на 1 час 30 мин.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Потом достаем из бульона нашу ветчинницу. Не распаковывая, дать остыть часа за два-три. Потом, также не распаковывая, лучше отправить на ночь в холодильник. На выходе у меня получилось 1189 гр колбасы.
  • Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
    Наутро отличная, натуральная колбаска к завтраку готова!!! Приятного аппетита!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: