Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Колбаса крестьянская домашняя

Колбаса крестьянская домашняя


Время приготовления: 1 час 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: белорусская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Колбаса крестьянская домашняя»:Кишки 70 гПерец чёрный молотый 1.5 ч. л.Свиная грудинка 1000 гСвинина ошеек 2000 гСоль крупнокристаллическая 1 ст. л.Тмин молотый 2 ч. л.Чеснок 2 головкаКолбаса по-деревенскиТакую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки наполняли фаршем вручную, и процесс этот был очень трудоёмким. Сейчас появились различные приспособления для набивки колбас, современные мясорубки, тщательно обработанные кишки. Однако, лучше воспользоваться механической мясорубкой, чтобы лучше контролировать весь процесс.
Делать колбасу лучше вдвоём. Один человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку, а второй — следит за полнотой наполнения кишки. Пробуйте и наслаждайтесь натуральным вкусом домашней колбасы, приготовленной своими руками!
Приготовление блюда по рецепту «Колбаса крестьянская домашняя»:
Шаг 1Для приготовления колбасы нужно взять свиную шею, свежую свиную грудинку, чеснок, тмин молотый, перец чёрный молотый, кишки (черева) и соль крупнокристаллическую.
Шаг 2Шею и грудинку нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.
Шаг 4Мясо вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.
Шаг 5В фарш добавить крупномолотый перец, тмин и соль. Соль лучше класть по вкусу.
Шаг 6Массу тщательно вымешать до однородности.
Шаг 7Тщательно обработанные кишки замочить на 10 минут, а затем отжать.
Шаг 8Для набивки колбас нужно взять специальную насадку (продаётся в хозяйственных магазинах отдельно от мясорубки). См. фото.
Шаг 9Из мясорубки вынуть нож, решётку и закрепить насадку. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.
Шаг 10Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.
Шаг 11Снять колбасу с насадки и крепко завязать второй конец кишки.
Шаг 12Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.
Шаг 13Готовые колбаски обжарить в масле до подрумянивания. Подать с любым гарниром.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: