Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Колбаска шоколадная из печенья



Колбаска шоколадная из печенья

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г печенья (типа «Юбилейное)100-150 г грецких орехов или любых других50 г цукатов (по желанию)3 ст. ложки какао3-4 ст. ложки сахараванилин (по желанию)½ стакана молока100-150 г сливочного масла
Колбаска шоколадная из печенья, вкус детстваПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Половину печенья ломаем на крупные кусочки, вторую половину мелко измельчаем.
Орехи и цукаты измельчаем. Орехи можно слегка обжарить.
Печенье, орехи и цукаты смешиваем.

Кладем в кастрюлю какао, сахар, ванилин, добавляем молоко и все хорошо перемешиваем. Какао-молочную смесь ставим на огонь и добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки. Варим до тех пор, пока сахар и масло не растворится.
Полученной смесью заливаем печенье, орехи и цукаты, все хорошо перемешиваем.
Берем целлофановый пакет, фольгу или бумагу для выпечки и выкладываем в нее полученную массу и формируем шоколадную колбаску.

Все, колбаска шоколадная готова, помещаем ее в холодильник для застывания.
Вот мы и приготовили колбаску шоколадную и теперь можем сварить чашечку кофе или заварить чай и побаловать себя вкусным десертом, приготовленным своими руками. Уверяю вас, что она будет намного вкуснее, чем купленная в магазине, тем более, что вы можете в нее добавить, все, что вам по вкусу.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте