Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Колбаски домашние



Колбаски домашние

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг мяса0,5 кг салакишки4-5 зубков чеснокачерный молотый перецкрасный молотый перецсоль50 г коньяка (вина) – по желанию
Домашние колбаски в кишкеПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления колбасок я чаще беру свинину, можно брать наполовину свинину с говядиной, а также обязательно добавляю кусочек сала для того, чтобы колбаски были сочнее.
Мясо и сало можно подготовить двумя способами:
— пропускаем через мясорубку с крупным ситом. Это для тех, кто любит, чтобы колбаски были более нежные;
— режем на мелкие кусочки. Этот способ мне больше по душе. В этом случае получаются именно домашние колбаски, как готовила моя мама, а не фарш в кишках.
В подготовленный фарш добавляем специи черный и красный молотый перец, чеснок и, конечно же соль. Ну, тут уж я не буду приводить количество этих ингредиентов, так как вкусы у всех разные. Всыпайте маленькими порциями, перемешивайте, пробуйте и определяйте сколько надо добавить. Затем запишите себе в кулинарную книгу, сколько вы чего добавляли, чтобы впредь знать.

На одном сайте вычитала, что очень хорошо в фарш добавлять 50 г коньяка или вина, от этого мяса становится мягче и имеет специфический аромат. Я сама не пробовала.
Фарш готов, ставим его на пару часов в холодильник, я оставляю на ночь.
Кишки я покупаю готовые, но все ровно еще раз промываю.
Подготовленные кишки наполняю фаршем. Наполнять можно ложкой, но это долго. Я думаю, что у всех есть мясорубка. Убрав ножи, надев насадку для колбас, а сверху на нее кишку, мы легко и быстро наполним колбаски фаршем. Для того, чтобы получились колбаски, через каждые 7-10 см проворачиваем колбасу на 2-3 оборота. Можно наполнить кишку без проворотов, получится просто колбаса.
Обычно я готовлю их побольше, часть использую сразу, остальное кладу в холодильник и беру по необходимости.
Такие колбаски можно отварить, пожарить на сковороде, запечь в духовке, взять на природу, чтобы приготовить на костре, на мангале и т.д.
Колбаски домашние можно есть как отдельное блюдо или с любым гарниром, с овощами. Я люблю их есть с картошечкой в любом виде, а особенно с пюре.
ВНИМАНИЕ!!! Колбаски приготовленные по этому рецепту, можно вялить или коптить в холодном дыму. Отлично получаются.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: